Ingredienti
Lasagne al pistacchio con formaggio e besciamella, un primo piatto buonissimo e perfetto per un pranzo in famiglia!
Le lasagne al pistacchio con besciamella e formaggio sono un primo piatto semplice da preparare e perfetto per chi vuole servire un piatto sostanzioso ma anche raffinato. Grazie all’uso della besciamella e della crema al pistacchio si ottiene una consistenza cremosa e delicata. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta delle lasagne al pistacchio e besciamella!
Preparazione delle lasagne al forno al pistacchio
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto di pistacchi: versate la granella di pistacchio, il prezzemolo, il grana e l’aglio all’interno del frullatore, iniziate a frullare aggiungendo l’olio di oliva a filo e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea. Insaporite con sale e pepe e tenete momentaneamente da parte.
- Dopo aver preparato la salsa al pistacchio sbollentate la pasta per lasagne in acqua leggermente salata per un minuto. Scolate le sfoglie e adagiatele su di un canovaccio pulito. A questo punto potete passare ad assemblare le lasagne.
- Distribuite sul fondo di una pirofila un leggero strato di besciamella poi adagiatevi sopra uno strato di pasta. Proseguite con un altro strato di besciamella, salsa al pistacchio e formaggi. Alternate i diversi strati fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
- Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite. Buon appetito!
In alternativa, vi consigliamo di provare la ricetta delle lasagne con ricotta e verdure e le nostre lasagne bianche.