Torta salata con cicoria e scamorza: la ricetta del piatto unico facile
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Piatto Unico
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Torta rustica cicoria e formaggio: un piatto unico semplicemente buonissimo!

  • media
  • 4
  • 20 min
  • 60 min
Torta salata con cicoria

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 500 g di cicoria
  • 150 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • sale q.b.
  • 1 tuorlo d'uovo
  • semi di sesamo neri q.b.

Come preparare la torta salata con cicoria e scamorza, un rustico salato molto invitante, scenografico e semplicissimo da realizzare. Ecco ingredienti e ricetta!

La torta salata con cicoria e scamorza è un piatto unico rustico e molto semplice da preparare soprattutto in questo periodo per riscaldare le fredde serate invernali. Tra gli ortaggi a foglia verde la cicoria è sicuramente tra i più utilizzati soprattutto nella preparazione di minestre e zuppe, ma ben si presta anche per arricchire torte salate in alternativa a spinaci o bietole.

Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta della torta salata con cicoria e scamorza!

Torta salata con cicoria
Torta salata con cicoria

Preparazione del rustico con cicoria e scamorza

  1. Prendete la cicoria, lavatela accuratamente poi lessatela in una pentola d’acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolatela schiacciatela per bene in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso.
  2. Prendete una casseruola, versate sul fondo un filo d’olio, aggiungete l’aglio e il peperoncino, mettete sul fuoco, unite la cicoria strizzata e fate insaporire per un paio di minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
  3. Srotolate i due rotoli di pasta sfoglia e tagliateli partendo dal lato corto in modo da realizzare 3 belle strisce per ogni sfoglia. Farcite ogni striscia con un po’ di cicoria ripassata in padella e con cubetti di scamorza.
  4. Richiudete ogni striscia e arrotolatela avendo cura di fissare bene tutti i bordi. Foderate uno stampo rotondo con la carta da forno e posizionate, partendo dal centro le strisce di sfoglia, in modo da ottenere una chiocciola.
  5. Spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo sbattuto, spolverate con i semi di papavero e infornate in forno già caldo a 190°C per 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e servite calda, tiepida o fredda in base alle esigenze.

Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo di provare la torta salata con zucca, patate e cipolla.

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ultimo aggiornamento: 4 Febbraio 2020 18:29

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