Ingredienti
Il filetto al caffè è un secondo piatto piatto dall’aroma particolare ma veramente semplice da preparare per una cena diversa dal solito. Ecco la ricetta passo per passo!
Il filetto al caffè è un secondo piatto veramente semplice da preparare, ma al quanto elegante e raffinato. La particolarità sta senza dubbio nell’utilizzo dell’uso del caffè in polvere, un ingrediente un po’ insolito per insaporire la carne. Molto importante è massaggiare la carne con gli aromi e in modo da farla insaporire per bene prima della cottura. Questa ricetta prevede l’utilizzo della carne di maiale, volendo potete sostituire il filetto di maiale con del manzo, a voi la scelta e buona preparazione.
Preparazione del filetto di maiale al caffè
Innanzitutto mescolate il caffè macinato con il sale, lo zucchero e il peperoncino. Con la miscela così ottenuta massaggiate la carne per insaporirla bene, avvolgete con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo della carne toglietela dalla pellicola e passate alla cottura.
Versate un filo d’olio sul fondo di una casseruola antiaderente, aggiungete la carne e fate rosolare a fiamma bassa in modo da non far bruciare lo zucchero. Dopo aver rosolato il filetto da entrambi i lati sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol poi socchiudete con il coperchio e fate cuocere per 15 minuti avendo cura di girare il filetto di tanto in tanto.
A cottura ultimata spegnete il fuoco, lasciate riposare la carne per qualche minuto poi adagiate su di un piatto da portata, tagliate a fette e servite con un contorno a piacere. Buon appetito!
Il filetto preparato seguendo questa ricetta si conserva in frigorifero ben coperto con pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per 1-2 giorni dopo la cottura.
Se vi è piaciuta la ricetta del filetto di maiale al caffè, scoprite il video della preparazione.
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Un’altra ricetta che potete provare è quella del filetto di vitello con carciofi.