Ingredienti
I Ringo senza glutine sono semplicissimi da preparare e davvero deliziosi grazie alla crema al burro che li unisce. Ecco come prepararli!
Con i biscotti Ringo sono cresciute intere generazioni. Tutti sono incappati prima o poi nel dilemma su come mangiarli: interi o divisi a metà , prima il bianco o prima il nero o prima la crema..? Già perché i Ringo sono formati da un biscotto bianco e uno nero, uniti da una crema al burro alla vaniglia o al cacao.
Prepararli per coloro che seguono una dieta senza glutine mi è sembrato un atto dovuto: impossibile non provare almeno una volta nella vita il piacere di questi biscotti. Scopriamo insieme la ricetta, preparata utilizzando mix di farine ottenute da cereali senza glutine.
Come preparare i biscotti Ringo senza glutine
Innanzitutto montate lo zucchero con 120 g di burro. Potete utilizzare le fruste elettriche o quella a mano, l’importante è ottenere un composto cremoso a cui poi aggiungerete i tuorli, sempre mescolando.
A parte mischiate le farine con il lievito e un pizzico di sale. Unitele al composto e impastate velocemente con un cucchiaio di legno. Dividete l’impasto in due parti pressapoco uguali e in una aggiungete il cacao. Impastate in modo che si distribuisca in modo uniforme, quindi avvolgete entrambi i panetti nella pellicola e metteteli in frigorifero per almeno un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta frolla senza glutine in modo da formare uno strato di mezzo centimetro. Con un coppapasta di circa 3-4 cm di diametro ricavate dei cerchi e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete a 180°C per 12 minuti e nel frattempo preparate la crema montando il burro rimasto con lo zucchero a velo e i semi della bacca di vaniglia. Trasferitela in frigo fino al momento di utilizzarla per farcire i biscotti che dovranno essere ben raffreddati.
Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, assemblate un biscotto bianco e uno nero unendoli con la crema al burro e gustate i vostri Ringo senza glutine fatti in casa.
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