Ingredienti
Spiedini patate e salsiccia: una ricetta invitante, facile da preparare e perfetta da portare in tavola per una cena tra amici.
Gli spiedini patate e salsiccia sono un secondo piatto gustoso e molto semplice che potete servire con un contorno di insalata o verdure grigliate. Questi spiedini sono un’idea fantastica per servire salsiccia e patate, un grande classico della nostra cucina, in modo diverso dal solito.
Se preferite potete servire gli spiedini anche come antipasto: vi basterà semplicemente tagliare le patate e la salsiccia a tocchetti più piccoli e servirli con gustosissime salse. In ogni caso dovete comunque lessare le patate prima di realizzare gli spiedini. Cosa ne dite? Siete pronti a mettervi all’opera? Ecco la ricetta passo per passo.
Preparazione degli spiedini di salsiccia e patate al forno
- Innanzitutto lavate accuratamente le patate sotto acqua fredda corrente poi lessatele in una pentola d’acqua leggermente salata per 25 minuti. Non appena le patate risulteranno morbide, scolatele e lasciatele raffreddare.
- Quando le patate saranno fredde tagliatele a fettine non troppo spesse, ma nemmeno troppo sottili. Tagliate anche la salsiccia a rondelle.
- Componete ora gli spiedini alternando la salsiccia e le patate. Adagiate gli spiedini in una pirofila foderata con carta forno.
- Cospargete gli spiedini con salvia tritata e un pizzico di sale in base al vostro gusto. Infornate in forno preriscaldato a 220°C per 25 minuti. Togliete dal forno e servite gli spiedini ben caldi con un contorno di verdure. Buon appetito!
Qualche idea in più: se volete rendere i vostri spiedini ancora più saporiti e invitanti potete alternare la salsiccia e le patate con della scamorza, inoltre potete sostituire la salsiccia con della pancetta. Come conservare: gli spiedini preparati in questo modo possono essere conservati per 1-2 giorni in frigorifero.
In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta degli spiedini di pollo e verdure.
Conservazione
Vi consigliamo di conservare questi spiedini per massimo 2 giorni in frigo ben coperti dalla pellicola trasparente oppure all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.