Spiedini di pollo e verdure: una ricetta intramontabile

Ingredienti:
• 400 g di petto di pollo
• 3 peperoni misti
• 4 zucchine
• olio di oliva q.b.
• sale q.b.
• alloro q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 20 min

Gli spiedini di verdure e pollo aromatizzati all’alloro e cotti alla griglia sono un secondo irresistibile e immancabile durante le grigliate. Ecco la ricetta!

Chi non ama gli spiedini di carne, di pesce o di sole verdure? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare dei buonissimi spiedini di verdure e pollo. Con l’arrivo delle belle giornate e soprattutto della bella stagione sia ha più occasione di trovarsi con gli amici o con i propri famigliari attorno ad un barbecue. Oltre al petto di pollo in questo caso come ingredienti abbiamo le zucchine e i peperoni. Per preparazioni di questo tipo è sicuramente meglio utilizzare il petto di pollo non tagliato a fettine. Vediamo ora tutti i passaggi della ricetta.

Spiedini di verdure e pollo
Spiedini di verdure e pollo

Preparazione degli spiedini di pollo e verdure alla griglia

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione delle verdure: lavate i peperoni, togliete il piccioli, i semi e i filamenti bianchi presenti all’interno. Tagliate i peperoni a falde e poi a quadrati. Lavate le zucchine, mondatele e tagliate a rondelle.

Prendete il petto di pollo, tagliate gli eventuali residui di grasso presenti poi tagliate la carne a cubetti regolari. Trasferite il pollo e le verdure in una terrina condite con olio, sale e alloro spezzettato. Mescolate, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per 2 ore. In questo modo la carne e le verdure si insaporiranno ben bene.

Trascorso il tempo di riposo potete assemblare gli spiedini alternando le verdure e i tocchetti di pollo. Fate cuocere sulla griglia ben calda fino quando gli spiedini non risulteranno ben dorati. Servite immediatamente, buon appetito!

Un’idea in più: volete rendere i vostri spiedini ancora più saporiti potete aggiungere oltre alle verdure anche i pomodorini o degli spicchi di scalogno o di cipolla.

In alternativa potete provare gli spiedini di funghi e verdure.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 27-04-2019

X