Ingredienti
La parmigiana fredda di verdure miste è una variante light della ben più nota parmigiana di melanzane, perfetta per la bella stagione e pronta senza dover accendere il forno!
La parmigiana è senza dubbio uno dei piatti simbolo dell’estate. La ricetta classica prevede l’uso delle melanzane, passata di pomodoro e mozzarella. Oggi, però, abbiamo pensato di proporvi un’alternativa particolare e colorata ma non per questo meno buona: la parmigiana fredda con verdure estive.
Niente melanzane: gli ingredienti che vi serviranno sono zucchine, pomodori, peperoni gialli e mozzarella. Certo, probabilmente gli amanti della cucina più tradizionale storceranno un po’ il naso, ma un tentativo val la pena farlo, cosa ne dite?
Preparazione delle parmigiana fredda di verdure estive
- Per prima cosa lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili aiutandovi con una mandolina o un pela verdure. Pulite anche i peperoni avendo cura di eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi poi tagliateli prima in quarti e poi a metà.
- Grigliate le zucchine e i peperoni su di una griglia antiaderente ben calda, girandole di tanto in tanto. A cottura ultimata insaporite le verdure con sale e pepe.
- Sgocciolate le mozzarelle dalla loro acqua di conservazione e tagliatele a fettine. Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette.
- Ora siete pronti per assemblare la vostra parmigiana fredda. Prendete quattro piatti da portata e su ognuno di questi fate un primo strato di pane.
- Iniziate ad alternare le verdure e la mozzarella nell’ordine che preferite. Proseguite in questo modo realizzando almeno altri due strati.
- Conservate in frigorifero fino al momento di servire. Buon appetito!
Come conservare: la parmigiana di verdure preparata in questo modo può essere conservata in frigorifero per un giorno all’interno di un contenitore ermetico.
Se vi è piaciuta la ricetta della parmigiana fredda di verdure, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/qwR14ECatkU”]
Per le vostre cene estive vi consigliamo anche le verdure grigliate al forno con mozzarella.
Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.