Ingredienti:
• 600 g di filetti di sogliola
• 350 g di finocchi
• 75 g di vino bianco secco
• 2 arance (1 spicchi
• 1 succo)
• 1 limone
• 30 g di burro
• 1 scalogno
• olio extra vergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• farina q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 10 min

Grande freschezza e un delicato profumo di agrumi: prepariamo i filetti di sogliola ai finocchi e arancia.

I filetti di sogliola ai finocchi e arancia sono una delizia per il palato grazie alla loro armoniosa combinazione di sapori. Da una parte la carnosità della sogliola, dall’altra la croccantezza e la freschezza del finocchio, oltre all’acidità dell’arancia che completa alla perfezione questo connubio di sapori.

Insomma, se siete in cerca di un piatto sano, semplice e delicato, ma anche saporito, siete nel posto giusto: andiamo subito in cucina e prepariamo insieme questo secondo piatto di pesce!

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Sogliola finocchi e arance
Sogliola finocchi e arance

Come fare i filetti di sogliola con finocchi e arance

  1. Pulite i finocchi e tagliateli finemente con l’aiuto di una mandolina o di un pelaverdure. Pelate a vivo una delle due arance e poi tagliate finemente anch’esse.
  2. Spremete il succo dell’altra arancia e del limone, e create una emulsione unendo dell’olio extra vergine di oliva e un poco di sale: mescolate con vigore in una ciotolina e poi condite con questa citronette le verdure tagliate. Riponete le verdure e la frutta in frigorifero, mentre continuate con la preparazione del pesce.
  3. Sminuzzate al coltello lo scalogno, e poi fatelo imbiondire in una padella con dell’olio evo. Infarinate leggermente i filetti di sogliola e poi trasferiteli nella padella, sfumando con il vino bianco secco. Condite con il sale e il pepe bianco o nero e portate a finire la cottura.
  4. Quando la sogliola sarà cotta, servitela insieme all’insalatina di finocchi e arancia che avete prima preparato. Buon appetito!

Provate anche il merluzzo al limone!

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Arance

ultimo aggiornamento: 24-02-2020


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