Frittelle di ceci senza glutine con zucchine: ecco come prepararle

Come preparare le frittelle di ceci senza glutine

Ingredienti:
• 240 g di ceci lessi
• 1 zucchina
• 1 cipolla piccola
• 30 g di farina di ceci
• scorza di un limone
• sale q.b.
• pepe q.b.
• olio di semi per friggere q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Se siete alla ricerca di ricette senza glutine per i vostri antipasti non lasciatevi sfuggire queste frittelle di ceci e zucchine. Servitele con una salsa fatta in casa!

Le ricette con la farina di ceci permettono anche a coloro che seguono una dieta senza glutine di non rinunciare ad alcune preparazioni. Abbiamo già visto come questa farina sia perfetta per ricreare la consistenza delle uova nella dieta vegana. Oggi scopriamo come preparare delle frittelle di ceci e zucchine senza glutine, perfette come antipasto.

Sappiamo che i soggetti affetti da celiachia sono obbligati ad acquistare alimenti senza glutine. Ecco quindi che con della semplice farina diamo vita a un piatto perfetto da servire come antipasto, magari in abbinamento ad una maionese leggera oppure a una salsa allo yogurt.
Simili a pancake salati, si prestano a moltissime varianti: non lasciatevi sfuggire quella aromatizzata al rosmarino!

Frittelle di ceci
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/alimentari-vegetariano-verdure-3167497/

Come preparare le frittelle di ceci e zucchine

Come prima cosa scolate i ceci dal liquido di governo e sciacquateli sotto acqua corrente. Schiacciateli quindi con una forchetta in modo da ottenere una sorta di purea. Se partite dai ceci secchi, lasciateli in ammollo per 24 ore in acqua, quindi lessateli per 2 ore (1 ora in pentola a pressione), salando solo a cottura ultimata.

Lavate la zucchina, privatela delle estremità, e grattugiatela con una grattugia a fori grandi. Tritate finemente la cipolla. Unite questi due ingredienti alla purea di ceci, aggiungendo un cucchiaio di olio, la farina di ceci e acqua quanto basta a ottenere una pastella densa. Regolate di sale e pepe.

Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e friggete l’impasto lasciandone cadere delle cucchiaiate ben distanziate. Quando delle bollicine cominceranno a salire in superficie, girate la frittella con l’aiuto di una paletta e proseguite la cottura per un altro minuto.

Servite le frittelle appena fatte, accompagnate da una salsa allo yogurt e aglio. Gli amanti dei sapori decisi apprezzeranno questo abbinamento!

Se vi è piaciuta la ricetta delle frittelle di ceci, scoprite il video della preparazione.

Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/alimentari-vegetariano-verdure-3167497/

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ultimo aggiornamento: 08-04-2019

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