Chili con carne: la ricetta originale messicana per prepararlo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Prodotti Tipici
0/5 (0 Recensioni)

Menù tex-mex? Provate il chili con carne

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 50 min
Chili con carne

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata
  • 4 peperoncini verdi
  • 1 lattina di fagioli neri
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • sale q.b.

Il chili con carne è un trionfo di sapori che al primo assaggio vi catapulterà oltreoceano. Ecco come prepararlo con la ricetta messicana.

Per un motivo o per l’altro, non tutti hanno l’occasione di cenare in un ristorante tex-mex o di cucina messicana ma creare un intero menù a tema direttamente nella vostra cucina non è poi così difficile. Per cominciare, dedicatevi al chili con carne, senza dubbio una delle ricette messicane più conosciute e apprezzate.

Servito con del riso alla messicana, con delle tortillas o dei semplici nachos, è ideale se cercate un piatto unico dal gusto pieno e corposo, piccante quanto basta. Già, perché non c’è chili messicano che si rispetti senza peperoncino, tanto peperoncino! Non possono poi mancare i fagioli neri che danno sostanza al piatto e lo rendono una ricetta per veri intenditori.

Chili con carne
Chili con carne

Come preparare la ricetta del chili con carne

  1. Per preparare il chili con carne cominciate lavando i peperoncini verdi (se non riuscite a trovarli optate per un peperone verde) e tagliandoli a tocchetti piuttosto piccoli.
  2. Tritate finemente aglio e cipolla e trasferiteli in una padella capiente insieme all’olio. Rosolateli per qualche istante e quando saranno teneri unite anche i peperoni.
  3. Aggiungete quindi la carne e fatela rosolare a fiamma viva per una decina di minuti prima di aggiungere la salsa di pomodoro, lo zucchero e le spezie.
  4. Cuocete il chili con carne per 40 minuti quindi unite i fagioli ben scolati dal liquido di governo e proseguite la cottura per altri 10 minuti, giusto il tempo che si insaporiscano.
  5. Il vostro chili con carne e fagioli è pronto per essere gustato.

Accompagnate il chili con fagioli alla messicana con del riso, salsa guacamole e panna acida per smorzarne la piccantezza. Servitelo a piacere all’interno delle classiche tortillas di mais e in poco tempo avrete la vostra cena messicana a casa vostra!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 20 Aprile 2021 9:29

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Su con il morale! Ecco 17 ricette di comfort food