Facili da preparare ed estremamente versatili: ecco a voi come fare tortillas messicane.

Le tortillas messicane sono una sorta di piccole piadine preparate con la farina di mais, e che – grazie al loro sapore “basico” – possono essere abbinate o farcite con qualunque tipo di alimento, dalle verdure sia crude che cotte, alle uova, ai legumi e alla carne.

Le tortillas sono anche alla base della nota ricetta tex mex dei burritos, per tradizione riempiti di fagioli borlotti e diversi tipi di carne macinata; si usano anche per preparare gli altrettanto famosi tacos, farciti con cipolle, peperoni e diverse spezie.

Ottime per un aperitivo sostanzioso o per una cena in allegria davanti al televisore, le tortillas messicane sono davvero semplici da preparare, e non richiedono particolare manualità.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 10′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 175 gr di farina di mais
  • 3 gr di sale
  • 260 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole

PREPARAZIONE:

Per preparare le vostre tortillas messicane, versate la farina di mais e il sale in una ciotola, e cominciate a impastare insieme all’olio di semi e all’acqua tiepida.

Per essere perfetto, l’impasto dovrà essere morbido ma non troppo: regolatevi di conseguenza dosando l’acqua.

Dividete l’impasto in palline grandi più o meno come un piccolo mandarino e stendetelo con un mattarello in modo che risulti il più sottile possibile (pochi millimetri di spessore).

Fate riscaldare bene una padella antiaderente (anche una crepiera è perfetta).

Come fare crepes

Cuocete le tortillas da una parte e dell’altra per pochi minuti, finché non saranno dorate e avranno fatto delle piccole bolle in superficie. Servite le vostre tortillas messicane dopo averle farcite con carne, verdura, uova, fagioli o qualsiasi altro ingrediente, anche piccante: l’unica regola è servirle quando sono ancora molto calde.

BUON APPETITO!

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 09-07-2015


Come fare salsa bernese

Come fare biscotti ricoperti di cioccolato