Pangoccioli con il Bimby: la ricetta originale soffici come una nuvola
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Dolci e Dessert
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Pangoccioli con il Bimby: la ricetta originale per farli soffici e leggeri

  • facile
  • 6
  • 30 min
  • 15 min
  • 320
Panini Pangoccioli

Ingredienti

  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 120 g di latte intero + un cucchiaio per spennellare
  • 1 cucchiaino di miele, 4 uova medie + un uovo per spennellare
  • 650 g di farina manitoba
  • 8 g di sale
  • 60 g di zucchero
  • 200 g di burro morbido a temperatura ambiente
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente

I pangoccioli con il Bimby? Vi proponiamo la ricetta per realizzarli come gli originali comodamente a casa vostra.

I pangoccioli sono tra le merendine più amate dai bambini e dagli adulti ma quelle confezionate, si sa, contengono molti conservanti. La buona notizia però, è che si possono realizzare anche in casa e che la ricetta dei pangoccioli con il Bimby è semplice e veloce. Questi panini soffici con le gocce di cioccolato fondente richiedono una preparazione abbastanza lunga ma la cottura è di appena quindici minuti. Vediamo insieme come preparare la ricetta del pan gocciole con il Bimby.

Panini Pangoccioli
Panini Pangoccioli

Preparazione dei pangoccioli con il Bimby

  1. Mettete 25 g di lievito di birra fresco, 120 g di latte, un cucchiaino di miele e miscelate per 1 Min. a Vel. 2.
  2. Unite 4 uova e miscelate per 30 Sec. a Vel. 2.
  3. Aggiungete poi la farina manitoba, il sale e lo zucchero e impastate per 30 Sec. Vel. 1.
  4. Lasciate riposare l’impasto per 10 Min.
  5. Nel frattempo tagliate 200 g di burro a cubetti e fatelo ammorbidire.
  6. Impastate per altri 10 Sec. e poi fatelo riposare nel boccale per altri 10 Min.
  7. Unite poco per volta anche il burro tenuto da parte e mescolate per 3 minuti a Vel. 1.
  8. Lasciate riposare l’impasto 10 Min. nel boccale.
  9. Unite 50 g di gocce di cioccolato fondente e impastate 30 Sec. a Vel. 2.
  10. Trasferite il panetto sul piano di lavoro infarinato, formate un palla e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume. Ci vorrà circa 1 ora.
  11. Trasferite di nuovo l’impasto sul piano di lavoro, dividetelo in pezzetti uguali e formate delle palline per fare i panini.
  12. Mettete le palline su una teglia con carta forno e lasciate lievitare per altri 30 Min.
  13. Accendete il forno a 200° C.
  14. Spennellate la superficie dei panini con un uovo battuto insieme a un cucchiaio di latte.
  15. Cuoceteli per 12-15 min. a 200° C, controllando la loro cottura.

Vi è piaciuta questa preparazione? Nel caso in cui non voleste utilizzare il Bimby o voleste consigliare la ricetta a degli amici, vi proponiamo anche la preparazione dei pangoccioli fatti in casa tradizionali.

Conservazione

I pangoccioli si possono conservare per 4-5 giorni a temperatura ambiente, sconsigliamo la congelazione.

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ultimo aggiornamento: 28 Settembre 2021 17:31

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