Pasta panna e tonno: la ricetta semplice da preparare
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
3.5/5 (4 Recensioni)

Pasta panna e tonno: semplicissima e saporita

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 20 min
pasta panna e tonno

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta
  • 1 vasetto di tonno sott’olio (circa 200 g)
  • 300 ml di panna da cucina
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

La pasta panna e tonno è uno dei primi più amati di sempre. Semplice e gustosa si rivela infatti un piatto facilissimo da preparare.

Chi ama la pasta con panna e tonno sa bene come tra le sue qualità principali ci sia quella di essere un primo piatto super veloce. Grazie a pochi ingredienti ben mixati tra loro, è infatti in grado di raggiungere un sapore davvero unico e che difficilmente passa inosservato.

Scopriamo quindi come realizzare la pasta veloce con panna e tonno!

pasta panna e tonno
pasta panna e tonno

Preparazione della ricetta della pasta panna e tonno

  1. Iniziate prendendo una pentola e mettendo a cuocere la pasta. Nel farlo, spegnete il fuoco un paio di minuti prima di quanto indicato sulla scatola.
  2. Intanto, prendete una padella antiaderente, ungetela con un po’ d’olio e, dopo averlo sbucciato e tagliato a pezzettini, mettete a rosolare la cipolla.
  3. Quando quest’ultimo è ben dorato, aggiungere il tonno. Questo è meglio al naturale e sotto vetro, in quanto risulterà più naturale come gusto amalgamandosi meglio ai vari ingredienti.
  4. Mescolate per bene e far andare per una decina di minuti.
  5. Condite con sale e pepe secondo i vostri gusti e aggiungete la panna senza smettere di mescolare.
  6. Scolate la pasta, mantenendo da parte l’acqua di cottura.
  7. Aggiungete la pasta in padella e mescolate per bene aggiungendo dell’acqua di cottura se notate che il condimento è un po’ asciutto.
  8. Fate amalgamare gli ingredienti per un paio di minuti e spegnete il fuoco.

Ed ecco una videoricetta per preparare questo piatto facilissimo ma mai scontato:

Conservazione

La pasta con panna e tonno è tra le ricette facili e veloci ma anche pratiche da conservare. Basta, infatti, inserirla in un contenitore ermetico per mantenerla 1 giorno in frigorifero.

Prima di servirla basterà scaldarla nuovamente in padella, aggiungere un filo d’olio e gustarla.
Il sapore sarà ancora più buono di quando è stata preparata.

Se la ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della pasta al tonno classica!

3.5/5 (4 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Febbraio 2023 17:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Coniglio arrosto: un classico della cucina italiana