Pasta broccoli e acciughe: un primo piatto facile e veloce
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Primi Piatti
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Quanto sapore e semplicità nella pasta broccoli e acciughe

  • facile
  • 4
  • 5 min
  • 15 min
pasta broccoli e acciughe

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 1 broccolo
  • 4 filetti di acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco come potremmo descrivere la deliziosa pasta broccoli e acciughe, un primo piatto genuino.

Chi l’ha detto che portare in tavola un primo piatto sano ma allo stesso tempo saporito deve essere faticoso? La pasta broccoli e acciughe è l’esempio lampante che non è così. Pochi ingredienti genuini, sapientemente combinati, danno vita a una ricetta di tutto rispetto, perfetta per le cene in famiglia.

I broccoli infatti verranno cotti insieme alla pasta così che questa possa assorbirne il sapore e i nutrienti e poi il tutto va ripassato in padella con olio, aglio, peperoncino e ovviamente acciughe. Questo ingrediente povero infatti è perfetto per esaltare il sapore dei broccoli e dare vita così al primo piatto invernale per eccellenza: una rivisitazione della pasta con i broccoli.

pasta broccoli e acciughe
pasta broccoli e acciughe

Come preparare la ricetta della pasta broccoli e acciughe

  1. Per prima cosa lavate bene i broccoli sotto acqua corrente e staccatene le cimette.
  2. Portate a bollore una pentola capiente colma di acqua salata e tuffate broccoli e pasta: i tempi di cottura sono gli stessi.
  3. Nel frattempo, in una padella larga, scaldate l’olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino quindi unite i filetti di acciuga e fateli sciogliere a fuoco basso.
  4. Una volta pronta la pasta, scolatela direttamente con una schiumarola nella padella con il condimento e fate insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti.
  5. Servite ben calda completando con del parmigiano grattugiato.

Un’alternativa ugualmente semplice e la pasta broccoli e acciughe con il pangrattato. Tostatene 3 cucchiai in una padella con un filo di olio e cospargetelo sulla pasta al posto del formaggio: darà una piacevole nota croccante.

Amate i sapori decisi? Pasta broccoli e salsiccia è la ricetta che fa per voi, non lasciatevela sfuggire.

Conservazione

La pasta con i broccoli si conserva in frigorifero per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Riscaldatela in padella o al microonde prima di gustarla.

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ultimo aggiornamento: 7 Ottobre 2022 16:35

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