Ingredienti:
• 360 g di broccoli
• 250 g di salsiccia
• una confezione di panna da cucina
• 1 spicchio di aglio
• 360 g di pasta corta o altri formati a piacere
• parmigiano reggiano grattugiato q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

La pasta con broccoli e salsiccia è un primo piatto semplice da preparare e perfetto per utilizzare gli ortaggi di stagione!

La pasta con broccoli e salsiccia è un primo piatto buonissimo e ideale da realizzare con i broccoli freschi e di stagione. La preparazione è veramente semplicissima e questa ricetta può essere una valida idea per far mangiare le verdure anche a chi non le apprezza particolarmente. Ecco tutti i passaggi della preparazione di questa pastasciutta davvero sorprendente e saporita.

pasta con broccoli e salsiccia
pasta con broccoli e salsiccia

Preparazione della pastasciutta broccoli e salsiccia

  1. Prendete i broccoli, prelevate le cimette e tagliate a tocchetti le parti del gambo più morbide. Lavate il tutto sotto acqua fredda corrente.
  2. Lessate il broccolo in acqua bollente leggermente salata fino a quando non risulteranno morbidi.
  3. Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in un’ampia padella con un filo d’olio di oliva.
  4. Private la salsiccia del budello e spezzettatela con l’aiuto di una forchetta. Aggiungetela in padella e unite anche i broccoli sbollentati. Fate cuocere per una decina di minuti prima di aggiungere la panna.
  5. Nel frattempo fate cuocere la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli. A cottura ultimata scolate la pasta e fatela saltare in padella con il sugo di panna, broccoli e salsiccia.

Servite immediatamente, buon appetito!

Pasta ai broccoli con salsiccia: varianti e conservazione

Consiglio per la conservazione: la pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.

Se preferite potete sostituire la salsiccia con del prosciutto cotto o dello speck a cubetti. Se amate i sapori semplici e caserecci, aggiungete invece dei pomodorini secchi: la loro sapidità non guasta mai! Aggiungete il trito di pomodori secchi, poi spegnete la fiamma sotto la padella e fate mantecare come indicato in precedenza.

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TAG:
Broccoli Gusto e salute

ultimo aggiornamento: 21-10-2020


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