Vellutata di spinaci con il Bimby: le ricetta con e senza patate
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Come si prepara la vellutata di spinaci con il Bimby

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 30 min
vellutata di spinaci bimby

Ingredienti

  • 3 patate
  • 500 g di spinaci freschi (o 6 cubetti surgelati)
  • 1 cipolla dorata
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 400 ml di acqua
  • sale q.b.

Con o senza patate, con gli spinaci freschi o con quelli surgelati: la vellutata di spinaci con il Bimby è una ricetta davvero versatile.

Il Bimby è davvero l’elettrodomestico ideale per questo genere di ricette: creme e vellutate escono sempre alla perfezione, complice la possibilità di cuocere e frullare nello stesso posto. Oggi vogliamo mostrarvi come preparare la vellutata di spinaci con il Bimby, con o senza patate a seconda di come lo preferite.

La crema di spinaci si può preparare con tutti i modelli di Bimby (TM5, TM6 e TM31) trattandosi comunque di una ricetta molto semplice senza passaggi particolarmente impegnativi. Per quanto riguarda gli spinaci invece potete scegliere se utilizzare quelli freschi o quelli surgelati. Insomma, non c’è niente di più versatile. Vediamo insieme tutti i passaggi.

vellutata di spinaci bimby
vellutata di spinaci bimby

Come preparare la ricetta della vellutata di spinaci con il Bimby

  1. Mettete nel boccale la cipolla sbucciata e tritate 10 sec. vel 6. Spatolate il tutto verso il fondo e ripetete l’operazione.
  2. Unite poi l’olio e soffriggete il tutto per 3 min. 100°C vel. 3.
  3. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a tocchetti di 1,5 cm circa. Unitele nel boccale insieme all’acqua e lasciate cuocere per 20 min. 100°C vel. 1.
  4. Unite gli spinaci (freschi o surgelati) e cuocete per altri 10 min. 100°C vel. 2.
  5. Ora non resta che ridurre il tutto in crema frullando 30 sec. vel. 8 e regolare di sale. Servitela ben calda accompagnandola a piacere con dei crostini.

Se la consistenza dovesse risultare troppo densa potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua, viceversa cuocete per 1-2 minuti modalità Varoma Vel.2.

Vellutata di spinaci senza patate

Per preparare la vellutata di spinaci senza patate potete sostituirle con i fagioli cannellini che doneranno cremosità al piatto apportando anche un discreto quantitativo di proteine. In questo caso ve ne serviranno 2 lattine, ben sgocciolate dal liquido di governo. Per il resto procedete come da ricetta.

Potete preparare la vellutata di broccoli con il Bimby grazie alla nostra ricetta facile e veloce.

Conservazione

La vellutata di patate e spinaci così come quella con i fagioli si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni. È anche possibile congelarla già porzionata fino a 6 mesi.

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ultimo aggiornamento: 19 Ottobre 2022 12:53

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