Risotto con carciofi, toma e pancetta croccante
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Risotto con carciofi, toma e pancetta croccante

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Un primo semplice, delicato, gustoso ma allo stesso tempo completo: scopriamo il risotto con carciofi, toma e pancetta croccante

Un primo piatto delicato, semplice da preparare ma allo stesso tempo ricco nutrizionalmente? Oggi vi presentiamo il risotto con carciofi, toma e pancetta croccante.

Il risotto con carciofi, toma e pancetta croccante è un primo piatto semplice ma esaltato grazie all’ aggiunta di pochi ingredienti semplici ma che rendono questa portata avvolgente e molto gustosa. Questa raffinata versione del risotto con i carciofi è adatta anche in un’occasione speciale, magari accompagnato da un buon vino: il successo è garantito e i vostri ospiti chiederanno il bis!

Clicca qui per vedere la Video Ricetta completa

DIFFICOLTA’: 2

TEMPO di PREPARAZIONE: 40′

COTTURA: 30′

INGREDIENTI: *1 PERSONA*

  • 80 gr Riso Carnaroli
  • 1 carciofo
  • 40 gr Toma stagionata
  • 30 gr Pancetta Speziata
  • 1/2 Cipolla piccola
  • 30 gr Burro
  • 2 cucchiai di Olio di Oliva
  • 1/2 bicchiere di Vino Bianco
  • 1 l di Brodo Vegetale
  • 1 cucchiaio di Farina

PREPARAZIONE:

Per preparare il risotto con carciofi, toma e pancetta croccante prendete il carciofo e pulitelo togliendo il gambo da tenere, apriamolo a metà, togliamo la parte viola e incidiamo. Mezzo lo utilizziamo in cottura mentre l’altra metà lo utilizzeremo al termine della preparazione. Tagliatelo a fette e fatelo cuocere in una padella con l’olio, la cipolla a cubetti e il burro.

Una volta che i carciofi hanno raggiunto un buon grado di cottura, aggiungete il riso e fatelo cuocere in padella insieme ai carciofi e di tanto in tanto il brodo. Quando la cottura è a buon punto aggiungete la toma a pezzetti e continuate a mescolare.

In un altro pentolino a parte fate andare i carciofi infarinati nell’olio a caldo fino a raggiungere la doratura, tirateli su e tamponateli. Prendete ora la pancetta, tagliatela a julienne e fatela scottare in padella.

A questo punto andiamo ad impiattare il risotto con la pancetta croccante e i carciofi come decorazione.

Il vostro Risotto con carciofi, toma e pancetta croccante è pronto per essere gustato.

Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 20 Gennaio 2016 17:46

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