Un primo semplice, delicato, gustoso ma allo stesso tempo completo: scopriamo il risotto con carciofi, toma e pancetta croccante
Un primo piatto delicato, semplice da preparare ma allo stesso tempo ricco nutrizionalmente? Oggi vi presentiamo il risotto con carciofi, toma e pancetta croccante.
Il risotto con carciofi, toma e pancetta croccante è un primo piatto semplice ma esaltato grazie all’ aggiunta di pochi ingredienti semplici ma che rendono questa portata avvolgente e molto gustosa. Questa raffinata versione del risotto con i carciofi è adatta anche in un’occasione speciale, magari accompagnato da un buon vino: il successo è garantito e i vostri ospiti chiederanno il bis!
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DIFFICOLTA’: 2
TEMPO di PREPARAZIONE: 40′
COTTURA: 30′
INGREDIENTI: *1 PERSONA*
- 80 gr Riso Carnaroli
- 1 carciofo
- 40 gr Toma stagionata
- 30 gr Pancetta Speziata
- 1/2 Cipolla piccola
- 30 gr Burro
- 2 cucchiai di Olio di Oliva
- 1/2 bicchiere di Vino Bianco
- 1 l di Brodo Vegetale
- 1 cucchiaio di Farina
PREPARAZIONE:
Per preparare il risotto con carciofi, toma e pancetta croccante prendete il carciofo e pulitelo togliendo il gambo da tenere, apriamolo a metà , togliamo la parte viola e incidiamo. Mezzo lo utilizziamo in cottura mentre l’altra metà lo utilizzeremo al termine della preparazione. Tagliatelo a fette e fatelo cuocere in una padella con l’olio, la cipolla a cubetti e il burro.
Una volta che i carciofi hanno raggiunto un buon grado di cottura, aggiungete il riso e fatelo cuocere in padella insieme ai carciofi e di tanto in tanto il brodo. Quando la cottura è a buon punto aggiungete la toma a pezzetti e continuate a mescolare.
In un altro pentolino a parte fate andare i carciofi infarinati nell’olio a caldo fino a raggiungere la doratura, tirateli su e tamponateli. Prendete ora la pancetta, tagliatela a julienne e fatela scottare in padella.
A questo punto andiamo ad impiattare il risotto con la pancetta croccante e i carciofi come decorazione.
Il vostro Risotto con carciofi, toma e pancetta croccante è pronto per essere gustato.
Si ringrazia per la collaborazione la Birreria Biellese.
BUON APPETITO!