Per fare colazione o merenda senza troppi sensi di colpa: tortini senza zucchero alla banana e carote.

I tortini senza zucchero alla banana e carote sono una sana ma anche golosa alternativa alle merendine confezionate, pratici da portare a scuola e in ufficio, e ideali anche per una colazione o una merenda a casa.

La dolcezza di questi tortini è data, oltre che dagli zuccheri naturali contenuti nella banana, anche dall’uso di miele millefiori o d’acacia.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 25′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI:

  • 225 gr di farina 0
  • 100 gr di miele millefiori
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 2 carote piccole
  • 2 banane piccole
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale fino
  • cannella a piacere
  • 1 limone (scorza grattugiata)

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri tortini senza zucchero alla banana e carote, iniziate a mischiare insieme la farina insieme al pizzico di sale fino, alla cannella, al lievito per dolci (anche vanillinato), al bicarbonato, alla scorza grattugiata di un limone non trattato.

A parte, lavorate i tuorli d’uovo a temperatura ambiente insieme al miele, utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando saranno spumosi, amalgamateli agli altri ingredienti solidi che prima avete mischiato. Inserite anche le banane schiacciate fino a formare una purea, e le carote tritate molto finemente. Versate a filo l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare.

Adesso è il momento di montare le chiare. Una volta che le avrete montate, unitele al composto, mescolando come sempre dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.

Inserite i pirrottini negli stampi per muffin, poi versate in essi il composto e infornate a 180° per circa 25-30 minuti, finché non saranno ben cotti. Fateli raffreddare del tutto prima di servirli.

Servite i vostri tortini senza zucchero alla banana e carote.

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BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 20-01-2016


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