Per fare colazione o merenda senza troppi sensi di colpa: tortini senza zucchero alla banana e carote.
I tortini senza zucchero alla banana e carote sono una sana ma anche golosa alternativa alle merendine confezionate, pratici da portare a scuola e in ufficio, e ideali anche per una colazione o una merenda a casa.
La dolcezza di questi tortini è data, oltre che dagli zuccheri naturali contenuti nella banana, anche dall’uso di miele millefiori o d’acacia.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI:
- 225 gr di farina 0
- 100 gr di miele millefiori
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 2 carote piccole
- 2 banane piccole
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale fino
- cannella a piacere
- 1 limone (scorza grattugiata)
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri tortini senza zucchero alla banana e carote, iniziate a mischiare insieme la farina insieme al pizzico di sale fino, alla cannella, al lievito per dolci (anche vanillinato), al bicarbonato, alla scorza grattugiata di un limone non trattato.
A parte, lavorate i tuorli d’uovo a temperatura ambiente insieme al miele, utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando saranno spumosi, amalgamateli agli altri ingredienti solidi che prima avete mischiato. Inserite anche le banane schiacciate fino a formare una purea, e le carote tritate molto finemente. Versate a filo l’olio di semi di girasole e continuate a mescolare.
Adesso è il momento di montare le chiare. Una volta che le avrete montate, unitele al composto, mescolando come sempre dal basso verso l’alto, per non smontare gli albumi.
Inserite i pirrottini negli stampi per muffin, poi versate in essi il composto e infornate a 180° per circa 25-30 minuti, finché non saranno ben cotti. Fateli raffreddare del tutto prima di servirli.
Servite i vostri tortini senza zucchero alla banana e carote.
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BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr
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