Pancakes salati al salmone, ravanelli e rucola

Un antipasto importante, che vi porterà in America: pancakes salati al salmone, ravanelli e rucola.

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I pancakes salati al salmone, ravanelli e rucola sono una entrèe sostanziosa, che potrebbe addirittura diventare un pasto completo. Solitamente i pancakes sono preparazioni dolci, da gustare a colazione, ma in questo caso sono salati, e abbinati al salmone e alla rucola.

Occhio alle uova: devono necessariamente essere a temperatura ambiente (tiratele fuori dal frigo circa 3 ore prima) altrimenti non si monteranno alla perfezione.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 225 ml di latte
  • 150 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • salmone affumicato q.b.
  • 1 mazzetto di rucola
  • ravanelli a piacere
  • maionese q.b. (opzionale)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pancakes salati al salmone, ravanelli e rucola, cominciate dall’impasto dei pancakes. Fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde, e lasciate che si intiepidisca.

In una ciotola, lavorate i tuorli a temperatura ambiente con il latte e il burro fuso. Incorporate, poi, la farina setacciata insieme al lievito.

A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale, e andate poi a incorporarli al composto di tuorli di prima.

Scaldate una padella con il fondo antiaderente, aggiungendo qualche giro di olio extra vergine di oliva, e poi iniziate a cuocere i pancakes.

Quando i pancakes sono cotti, lasciate che si raffreddino. Spalmate la superficie dei pancakes con un velo leggero di maionese. Farcite con delle fettine di salmone affumicato, e completate con dei ravanelli tagliati a rondelle sottilissime, con l’aiuto di una mandolina, e della rucola fresca spezzettata al coltello. Condite il tutto con un lieve giro di olio extra vergine di oliva.

Servite i vostri pancakes salati al salmone, ravanelli e rucola come antipasto.

Provate anche i pancakes salati con mousse di zucchine

BUON APPETITO!

Fonte foto: Pixabay

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