Timballo di riso in friggitrice ad aria: un piatto completo e gustoso
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Piatto Unico
0/5 (0 Recensioni)

Timballo di riso in friggitrice ad aria

  • facile
  • 6
  • 20 min
  • 10 min
  • 274
Timballo di riso in friggitrice ad aria

Ingredienti

  • 350 g di riso
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • pangrattato q.b.
  • 1 mozzarella
  • 60 g di formaggio grattugiato

Prepariamo il gustoso timballo di riso in friggitrice ad aria, arricchito con piselli, pomodoro e mozzarella, per un primo irresistibile.

Il timballo di riso cotto in friggitrice ad aria risulta molto più leggero e sfizioso, rispetto a quello tradizionale. La cottura ad aria lo rende croccante all’esterno e molto morbido all’interno, per un connubio che delizia le papille gustative. La lista di ingredienti rimane invariata, il componente principale è il riso, da arricchire con l’aggiunta di passata di pomodoro e mozzarella. Inoltre, potete aggiungere tanti altri ingredienti squisiti, per arricchire di sapore questo piatto, come ad esempio i piselli. Prepariamo questo primo piatto che renderà il vostro pranzo davvero speciale!

Timballo di riso in friggitrice ad aria
Timballo di riso in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per il timballo di riso in friggitrice ad aria

  1. Per cominciare, dovete cuocere il riso nella solita maniera, in una pentola con acqua salata.
  2. Poi, mettetelo in uno scolapasta e lasciatelo scolare qualche minuto.
  3. Nel frattempo, preparate il necessario per il ripieno, disponendo tutti gli ingredienti sul tavolo; poi, tagliate la mozzarella a cubetti e lasciate scolare anche questa, per eliminare il siero in eccesso.
  4. A questo punto, trasferite il riso in una ciotola molto ampia e aggiungete la salsa di pomodoro.
  5. Unite anche l’uovo, il formaggio grattugiato e i piselli precotti.
  6. Aggiungete anche i cubetti di mozzarella e un pizzico di sale e mescolate bene, per distribuire in maniera omogenea gli ingredienti.
  7. Prendete una teglia dalle dimensioni adatte al cestello dell’air fryer e foderatela con un foglio di carta forno.
  8. Versate all’interno l’impasto a base di riso.
  9. Ricoprite con un altro strato sottile di salsa, spolverate altro formaggio grattugiato e del pangrattato.
  10. Mettete la teglia nella friggitrice ad aria e fate cuocere a 200°C per 10-15 minuti. Al termine, fate intiepidire e servite.
Leggi anche
Guida pratica su come usare la friggitrice ad aria in modo perfetto!

Conservazione

Il timballo di riso in friggitrice ad aria è un primo piatto gustoso e sostanzioso, ottimo per fare il carico di energia. Il consiglio migliore è di servirlo al momento, in alternativa potete conservarlo in frigo, in un contenitore, per 1 giorno.

Un altro primo piatto a cui non potrete resistere sono le lasagne ai funghi in friggitrice ad aria.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 16 Novembre 2023 16:28

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Facciamo insieme le lasagne al pesto: sono strepitose!