Ingredienti
Ripiene con prosciutto, formaggio e funghi, le crêpes salate in friggitrice ad aria sono il piatto perfetto per la domenica.
Perfette per le domeniche in famiglia, ideali da preparare in anticipo ma soprattutto facili da personalizzare in base ai proprio gusti. Stiamo parlando delle crêpes salate in friggitrice ad aria, un primo piatto ricco e saporito che mette d’accordo proprio tutti.
Oggi vi sveleremo come completare la cottura di questi deliziosi fagottini in friggitrice ad aria non prima però di avervi svelato i nostri segreti per ottenere una pastella perfetta e un ripieno saporito. Noi per quest’ultimo abbiamo scelto il classico prosciutto e formaggio con l’aggiunta di funghi, ma potete optare anche per pomodoro e mozzarella oppure il classico ricotta e spinaci.
Come preparare la ricetta delle crêpes salate in friggitrice ad aria
- Per prima cosa preparate la pastella. Rompete in una ciotola le uova, unite il latte e un pizzico di sale e poi, mescolando con una frusta da cucina, versate poco per volta la farina. Dovrete ottenere un composto liscio e privo di grumi. Mettetelo da parte e fatelo riposare per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo pulite i funghi champignon e riduceteli a fettine. Metteteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio e cuoceteli fino a che non risulteranno teneri. In ultimo regolate di sale.
- Ora non resta che cuocere le crepes. Imburrate una padella antiaderente da 20 cm di diametro e versate circa mezzo mestolo di pastella, roteandola contemporaneamente in modo da ottenere uno strato sottile e uniforme.
- Quando i bordi cominceranno a sollevarsi, giratela delicatamente e proseguite la cottura per un altro minuto. Mano a mano che sono pronte impilatele su un piatto.
- Ora non resta che assemblarle. Mette al centro di ciascuna una fetta di prosciutto, una di formaggio e un poco di funghi quindi arrotolate.
- Stendete sul fondo di una teglia adatta alla vostra friggitrice ad aria un sottile strato di besciamella quindi adagiate le crepes. Coprite con altra besciamella, spolverizzate con il parmigiano e cuocete in friggitrice ad aria a 190°C per 10-12 minuti. Servitele ben calde.
Conservazione
Le crespelle si mantengono in frigorifero per un paio di giorni, ben coperte da pellicola. Potete riscaldarle sia in forno che nuovamente in friggitrice ad aria, per 3 minuti a 150°C.