Minestra di patate, mais e sedano con taleggio
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Primi Piatti
0/5 (0 Recensioni)

Minestra di patate, mais e sedano con taleggio

Minestra-patate-mais-sedano

Confortevole, cremosa e ideale per una ricca cena invernale: minestra di patate, mais e sedano con taleggio.

La minestra di patate, mais e sedano con taleggio è il classico comfort food per l’inverno, quando è bello mangiare qualcosa di caldo per ritemprarsi. Non è proprio un minestrone di verdure alla maniera classica, perchĂ© prevede anche del mais dolce precotto e il formaggio taleggio, che assicurano un gusto particolare, tutto da provare.

DIFFICOLTĂ€: 2

COTTURA: 50′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 ml di latte
  • 200 gr di mais dolce cotto in scatola
  • 50 gr di amido di mais
  • 50 gr di burro
  • 3 patate medie
  • 3 carote
  • 1 costola di sedano
  • 1 cipolla bianca o dorata
  • 1 fetta di taleggio (o altro formaggio a piacere)
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra minestra di patate, mais e sedano con taleggio, sbucciate e tagliate a pezzetti tutte le verdure, quindi le patate, le carote, il sedano e la cipolla. Coprite con dell’acqua, salate e mettete sul fuoco per una mezz’ora, finchĂ© tutte le verdure non saranno cotte e quindi belle tenere.

A parte, preparate una sorta di besciamella: unite al burro sciolto in un pentolino l’amido di mais (o della farina), poi versate il latte caldo e fate addensare sul fuoco dolce fino a che la crema non risulterĂ  liscia e senza grumi.

A questo punto, scolate dentro la crema le verdure cotte con un po’ del loro brodo, arrivando alla consistenza desiderata. Riportate sul fuoco dolce e unite il mais dolce precotto e il taleggio ridotto a cubettini. Quando il formaggio sarĂ  sciolto, spegnete il fuoco e la minestra sarĂ  pronta.

Servite la vostra minestra di patate, mais e sedano con taleggio bella calda, senza aggiungere olio.

Provate anche la zuppa di mais con speck croccante

BUON APPETITO!

“Crockpot Corn and Potato Chowder” by kae71463, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 3 Marzo 2016 17:52

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĂą vecchi
PiĂą recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Panzerotti ripieni alla rustica