Panzerotti ripieni alla rustica

Un trionfo di gusti succulenti, da mangiare a casa o da portare fuori: panzerotti ripieni alla rustica.

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Vi daranno certamente una grande soddisfazione i panzerotti ripieni alla rustica, perchè non uno di quei cibi confortanti, energetici e saporiti di cui spesso si sente proprio il bisogno. Immaginate il profumo della pizza (l’impasto è lo stesso) che si spande intorno a voi… non vi viene già voglia di addentare questo calzone ripieno di carne? Per arricchire ulteriormente questa farcitura potete ricorrere a verdure, formaggi o spezie, elaborando la ricetta che fa per voi.

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 45′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 450 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiaini di zucchero semolato
  • 400 gr di carne macinata mista
  • qualche fettina di scamorza
  • 1 cipolla bianca
  • salsa di pomodoro q.b.
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri panzerotti ripieni alla rustica, per prima cosa versate su una spianatoia la farina, e mischiatela poi al lievito di birra, allo zucchero semolato. Iniziate a impastare versando 4 cucchiai di olio evo, e poi dell’acqua in cui avrete sciolto il sale. Lavorate per 10 minuti almeno, poi dividete in panetti e lasciate riposare sotto un canovaccio, in luogo tiepido.

Mentre l’impasto lievita, occupatevi della farcitura. Sminuzzate una cipolla, fatela rosolare in qualche giro d’olio e poi versate nella pentola anche la carne macinata mista, sbriciolata. Fate rosolare, salate e pepate e poi lasciate raffreddare la carne.

Stendete i panetti. Spennellateli con due cucchiai di salsa di pomodoro, poi farcite con la carne e la scamorza e chiudete a formare una specie di calzone (panzerotto).

Sigillate bene i bordi, mettete altra salsa in superficie, un giro di olio e poi posizionate i panzerotti su una teglia ben unta con olio. Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Servite i vostri panzerotti ripieni alla rustica ben caldi. Ottimi anche il giorno dopo.

Provate anche i rustici ripieni di carne e piselli

BUON APPETITO!

Calzone” by Robert Valencia, used under CC BY 2.0

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