Pici saporiti con sfere di verdure al rosmarino
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Pasqua
0/5 (0 Recensioni)

Pici saporiti con sfere di verdure al rosmarino

pici-verdure

Un piatto ricco che non ha bisogno di presentazioni, ma solo… di un assaggio! Ecco i pici saporiti con sfere di verdure al rosmarino.

I pici saporiti con sfere di verdure al rosmarino sono un trionfo di gusti: abbiamo da una parte delle zucchine e delle patate fatte a palline e cotte in burro e rosmarino, e della golosa salsiccia per dare ancora più sapore al tutto. I pici sono il top, ma se non li reperite potrete benissimo usare degli spaghetti alla chitarra, dei tagliolini o della pasta fresca all’uovo del formato che preferite.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di pici
  • 2 zucchine
  • 2 patate medie
  • 1 scalogno
  • burro q.b.
  • 2 salsicce di maiale
  • parmigiano reggiano
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri pici saporiti con sfere di verdure al rosmarino, iniziate, con uno scavino apposito, a ricavare delle palline dalle zucchine e dalle patate.

In una padella con il fondo antiaderente, fate sciogliere quanto basta di burro, aggiungendo anche qualche cucchiaio di olio evo, e fate rosolare lo scalogno finemente tritato. Aggiungete in padella anche le verdure ridotte a palline. Aggiungete anche del rosmarino, per aromatizzare il tutto, e un po’ di sale fino e di pepe.

A parte, in un’altra padella, fate cuocere la salsiccia di maiale che avrete prima privato del budello e sbriciolato. Non serve aggiungere altri grassi, perché la salsiccia potrà cuocere nel suo stesso grasso.

Quando la salsiccia è cotta, unitela alle verdure cotte.

Lessate i pici in acqua salata, poi fate saltare la pasta nella padella con verdure e salsiccia e, a fuoco spento, aggiungete delle scaglie di parmigiano reggiano.

Servite i vostri pici saporiti con sfere di verdure al rosmarino ben caldi.

Ottimi anche i pici alle melanzane e speck con pomodoro fresco

BUON APPETITO!

“Zucchine, parmigiano and sausage pici” by Michela Simoncini, used under CC BY 2.0 /Modified from original

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 8 Marzo 2016 12:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Agnello pasquale con verdure al vino rosso