Un piatto ricco che non ha bisogno di presentazioni, ma solo… di un assaggio! Ecco i pici saporiti con sfere di verdure al rosmarino.
I pici saporiti con sfere di verdure al rosmarino sono un trionfo di gusti: abbiamo da una parte delle zucchine e delle patate fatte a palline e cotte in burro e rosmarino, e della golosa salsiccia per dare ancora più sapore al tutto. I pici sono il top, ma se non li reperite potrete benissimo usare degli spaghetti alla chitarra, dei tagliolini o della pasta fresca all’uovo del formato che preferite.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di pici
- 2 zucchine
- 2 patate medie
- 1 scalogno
- burro q.b.
- 2 salsicce di maiale
- parmigiano reggiano
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri pici saporiti con sfere di verdure al rosmarino, iniziate, con uno scavino apposito, a ricavare delle palline dalle zucchine e dalle patate.
In una padella con il fondo antiaderente, fate sciogliere quanto basta di burro, aggiungendo anche qualche cucchiaio di olio evo, e fate rosolare lo scalogno finemente tritato. Aggiungete in padella anche le verdure ridotte a palline. Aggiungete anche del rosmarino, per aromatizzare il tutto, e un po’ di sale fino e di pepe.
A parte, in un’altra padella, fate cuocere la salsiccia di maiale che avrete prima privato del budello e sbriciolato. Non serve aggiungere altri grassi, perché la salsiccia potrà cuocere nel suo stesso grasso.
Quando la salsiccia è cotta, unitela alle verdure cotte.
Lessate i pici in acqua salata, poi fate saltare la pasta nella padella con verdure e salsiccia e, a fuoco spento, aggiungete delle scaglie di parmigiano reggiano.
Servite i vostri pici saporiti con sfere di verdure al rosmarino ben caldi.
Ottimi anche i pici alle melanzane e speck con pomodoro fresco
BUON APPETITO!
“Zucchine, parmigiano and sausage pici” by Michela Simoncini, used under CC BY 2.0 /Modified from original