Un ricco secondo piatto oppure un antipasto da proporre in quadrotti: terrina di verdure e patate al fumè. Super goloso!

Sempre buona la terrina di verdure e patate al fumè, comunque la si voglia presentare e proporre. Si tratta semplicemente di un gateau di patate rivisitato, perché farcito con verdure e pancetta affumicata, poi arricchito con del formaggio come mozzarella o scamorza. Accompagnato con una bella insalata fresca può diventare anche un piatto unico.

DIFFICOLTÀ: 1

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COTTURA: 60′ circa (tre cotture)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 kg di patate
  • 2 peperoni
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 50 gr di pancetta affumicata a cubetti o a fette
  • origano secco
  • 1 mozzarella o 1/2 scamorza affumicata
  • pepe bianco o nero
  • basilico o menta
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • pane grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra terrina di verdure e patate al fumè, per prima cosa mettete a cuocere le patate, cominciando da acqua fredda. Una volta tenere, scolatele, sbucciatele e fatene una purea, passandole con lo schiacciapatate.

Private i peperoni della pellicina, per quanto possibile, poi fateli ammorbidire in padella con la cipolla rosolata in poco olio extra vergine di oliva, sale fino e pepe bianco o nero. Quando i peperoni saranno teneri, mischiateli nella purea di patate. Incorporate anche erbe aromatiche spezzettate, origano secco, 50 grammi di pancetta affumicata a cubetti o a fette, un uovo e del parmigiano reggiano grattugiato a piacere. Per dare ancora più sapore potete aggiungere anche una mozzarella o 1/2 scamorza affumicata. Se volete potete anche omettere questi ingredienti.

Oleate una teglia, spolverizzate con del pangrattato e poi versate il composto, livellandolo per bene. Sulla superficie distribuite ancora formaggio e pangrattato, condite con olio extra vergine di oliva e infornate a 180° per 35 minuti.

Servite la vostra terrina di verdure e patate al fumè.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 25-08-2016


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