Tiramisù fragole e cioccolato bianco

Tiramisù fragole e cioccolato bianco, il dolce fresco e goloso perfetto per utilizzare le fragole fresche di stagione che, abbinate al cioccolato bianco, danno vita ad un abbinamento perfetto.

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Tra le idee di cucina più golose troviamo senza dubbio quella di abbinare le fragole al cioccolato. Da questo abbinamento nasce il tiramisù fragole e cioccolato bianco, dolce fresco e goloso perfetto da servire durante la stagione più calda.

Se preferite potete eliminare le uova dal vostro tiramisù alle fragole e preparare una crema a base di cioccolato bianco fuso, mascarpone, panna montata e zucchero.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 0′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo

Ingredienti per preparare il tiramisù fragole e cioccolato bianco (per 6 persone):

  • 300 grammi di savoiardi
  • 4 uova
  • 80 grammi di zucchero
  • 300 grammi di mascarpone
  • 140 grammi di cioccolato bianco
  • 180 ml di panna
  • 350 grammi di fragole

Per la bagna:

  • 130 grammi di fragole
  • 600 grammi di zucchero
  • 100 ml di acqua
Tiramisù fragole e cioccolato bianco
https://it.pinterest.com/pin/421297740123485666/

Preparazione del tiramisù fragole e cioccolato bianco

Per preparare il tiramisù fragole e cioccolato bianco iniziate preparando la bagna alle fragole: pulite accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Trasferite le fragole all’interno di un mixer e unite lo zucchero semolato. Aggiungete l’acqua e frullate fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio.

Successivamente tritate il cioccolato bianco al coltello poi ponetelo in un pentolino e fate sciogliere a bagnomaria.

Separate i tuorli dagli albumi. A parte montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi montate gli albumi a neve ben ferma. Aggiungete ai tuorli il mascarpone e il cioccolato fuso. Mescolate bene poi unite gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso l’alto in modo da non smontare il composto. Montate la panna poi aggiungetela al composto di uova e mascarpone.

Ora passate alla composizione del tiramisù: realizzate un primo strato di savoiardi poi bagnate con la bagna di fragole, acqua e zucchero. Proseguite realizzando uno strato con la crema al cioccolato bianco e poi uno strato di fragole tagliate a fette. Proseguite in questo modo realizzando il numero di strati che desiderate.

Decorate con le fragole fresche e trasferite in frigorifero per due o tre ore prima di servire.

Se questa torta con fragole vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare il tiramisù alla crema di ricotta e ai frutti rossi.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/421297740123485666/

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