Terrina di scorfano e patate

Una elegante entrèe per fare un figurone con i vostri ospiti, o per una cena romantica: terrina di scorfano e carote.

La terrina di scorfano e carote è una ricetta non complessa da fare, ma che vi farà sembrare dei veri cuochi di ristorante di lusso! Difatti questa terrina, che ha una consistenza cremosa, può essere presentata in grande stile, a seconda della vostra fantasia: salse di ogni tipo, verdure, riduzioni… insomma, lasciate spazio alla fantasia e provate questo antipasto originale!

DIFFICOLTÀ: 2

COTTURA: 90′ circa

TEMPO DI PREPARAZIONE: 40′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 500 gr di scorfano
  • 6 uova grandi
  • 1 grossa patata lessa
  • 200 ml di panna da cucina
  • 200 ml di salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla bianca
  • pangrattato q.b.
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • rametti di timo fresco
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra terrina di scorfano e carote, pulite lo scorfano e cuocete la polpa in una padella con mezza cipolla bianca sminuzzata, olio evo, sale e rametti di timo fresco per insaporire.

Quando il pesce è cotto, fatelo raffreddare e poi sminuzzatelo finemente.

Sbattete le uova e mescolatele in una ciotola insieme allo scorfano sminuzzato. Incorporate anche una purea di patata lessa, aggiustate di sale e poi versate nella ciotola anche la salsa di pomodoro e la panna da cucina. Insaporite con un po’ di pepe.

Versate il composto in una pirofila unta di olio e spolverizzata con pangrattato, e livellatelo per bene.

Immergete la terrina in un recipiente con due dita di acqua, e infornate a 200° per circa un’ora e mezza.

Sfornate e lasciate che la terrina si raffreddi del tutto, poi tagliatela in porzioni e guarnitela con salse, verdure o riduzioni.

Servite la vostra terrina di scorfano e carote come antipasto.

Sapore unico: torta salata con sgombri

BUON APPETITO!

“PASTEL DE CABRACHO” by Hotel Gastronomico Casa Rosalia, used under CC BY 2.0 / Modified from original

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ultimo aggiornamento: 17-04-2016

Caterina Saracino

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