Le mezze maniche al salmone, crema di carciofi e pepe verde sono un primo piatto gustoso e dall’allure raffinato. Da servire direttamente nelle cocotte.
Le mezze maniche al salmone, crema di carciofi e pepe verde sono super-golose. Si tratta di una pasta condita con salmone cotto (potete acquistarlo già cotto, in lattina) e una deliziosa salsina di carciofi e cipolla rossa. Il tutto è poi arricchito dal gusto lievemente piccantino del pepe verde in salamoia.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 30′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di mezze maniche
- 2 confezioni di salmone sottolio
- 4 carciofi
- 1 cipolla rossa
- 150Â ml di panna da cucina
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre mezze maniche al salmone, crema di carciofi e pepe verde, come prima cosa dovete pulire per bene i carciofi, eliminando la parte esterna del fiore e del gambo, con un pelaverdure. Sminuzzate al coltello la cipolla rossa e fatela rosolare in qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, poi versate anche i carciofi tagliati a pezzetti e lasciate ammorbidire con qualche cucchiaio di acqua calda, in modo da agevolare la cottura. Aggiustate di sale.
Quando i carciofi sono teneri, frullateli con l’aiuto di un mixer e mischiate questo composto alla panna da cucina (potete usare quella light) e a un po’ di acqua della pasta.
Lessate le mezze maniche in acqua salata e scolatele quando sono ancora al dente. Mescolate la pasta alla salsa, unite il salmone “stracciato” e inserite in cocotte, aggiungendo un po’ di pepe verde in salamoia e una spolverizzata di parmigiano reggiano grattugiato. Lasciate gratinare in forno per qualche minuto prima di portare in tavola.
Servite le vostre mezze maniche al salmone, crema di carciofi e pepe verde ben calde.
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BUON APPETITO!