Teglia di patate arrosto con formaggi ed erbe aromatiche

Come fare un infuso vegan disintossicante

Una bella teglia di patate arrosto con formaggi ed erbe aromatiche è quello che ci vuole per riciclare con fantasia gli avanzi del frigo!

La teglia di patate arrosto con formaggi ed erbe aromatiche non è un contorno qualunque, ma molto di più: sarà l’armonia perfetta per accompagnare secondi piatti di ogni tipo. Con un mix di erbe aromatiche che daranno un profumo irresistibile e un tocco di colore, questa teglia di patate potete andrà completata con i formaggi che più vi piacciono.

Avete un pezzetto di caciotta o di scamorza, in frigo? Andranno benone. Vi resta qualche fetta di emmental o di asiago? Ancora meglio. Insomma, sbizzarritevi e “personalizzate” questo contorno versatile come meglio credete.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 50′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di patate
  • 150 gr di formaggi misti
  • foglie di menta
  • rametti di timo
  • foglie di basilico
  • capperi (se piacciono)
  • 1 spicchio di aglio
  • origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra teglia di patate arrosto con formaggi ed erbe aromatiche, sbucciate le patate e poi tagliatele come preferite: potete farle a rondelle spesse circa mezzo centimetro oppure a cubetti.

Sciacquate le patate in acqua fredda per due o tre volte, in modo tale che possano perdere parte del loro amido e restare più croccanti. Sbollentate le patate in acqua per 3 minuti, poi scolatele per bene e disponetele su una teglia da forno ricoperta di carta da forno. Condite con olio evo, le erbe aromatiche sminuzzate e mescolate insieme, i capperi sotto sale sciacquati sotto l’acqua corrente, pochissimo sale (ci sono i formaggi a dare sapidità) e pepe. Infornate a 180° per 40 minuti, girando ogni tanto. Sfornate, aggiungete i formaggi fatti a pezzettini e poi rimettete in forno fino a scioglimento dei formaggi.

Servite la vostra teglia di patate arrosto con formaggi ed erbe aromatiche come contorno.

Provate anche la squisita parmigiana di patate light, da proporre come piatto unico

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 21-07-2016

Caterina Saracino