Bowl Cake: la colazione di tendenza arriva dalla Francia
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Bowl Cake: la colazione di tendenza arriva dalla Francia

Bowl cake

Se non avete mai sentito parlare delle bowl cake, correte ai ripari: ecco una torta facilissima e veloce da preparare per rivoluzionare la colazione

Qualche anno fa furono le mug cake, le dolcezze in tazza da gustare come una merenda e preparate al volo nel microonde. Dalla Francia, adesso, arriva la bowl cake: la torta in scodella che sta spopolando. La nuova tendenza questa promette di rivoluzionare la colazione. Eโ€™ semplice da preparare, versatile e puรฒ essere sia dolce che salata. In linea di massima, per prepararla รจ sufficiente mescolare i cereali da colazione, latte, sia vaccino che vegetale, un uovo e lievito. Va cotta nel forno a microonde per due o tre minuti, ed รจ pronta.

Potete realizzarla piรน salutare o piรน golosa, lโ€™importante รจ dire addio alla solita noiosa colazione

Le versioni sono infinite, e lโ€™unico limite delle bowl cake รจ la vostra fantasia. Potete realizzarla con mango e cioccolato, con cioccolato e frutti rossi, con fiocchi dโ€™avena, banana e gocce di cioccolato, con ananas e cocco.

E ancora, con la frutta, con la frutta secca: le varianti sono migliaia.

A quelli che preferiscono il salato anche a colazione, basterร  mescolare gli ingredienti prescelti. Proprio come se il brunch venisse ricompattato in unโ€™unica portata.

Internet e YouTube anche in questo caso vi sono amici, se non avete molte idee. Inoltre, la casa editrice Hachette ha pubblicato un manuale di ricette: Bowl Cakes di Audrey Le Goff. Unico problema? Eโ€™ in francese.

In Francia lโ€™hanno provata praticamente tutti ormai e che tra food blogger, youtuber e semplici appassionati il suo seguito di fan sia piuttosto numeroso.

Il segreto potrebbe essere che non presenta particolari ostacoli alla preparazione ed รจ ricchissima di fibre, che non fanno mai male.

Siete curiosi? Per preparare la ricetta base della bowl cake vi servono 5 cucchiai di avena, e 5 di muesli, una banana matura, lโ€™albume di un uovo, 4 cucchiai di latte, zucchero a piacere, un cucchiaino di lievito in polvere, e un pizzico di sale.

Prima si uniscono gli ingredienti solidi in una scodella, poi si aggiunge la banana a rondelle, il latte e lโ€™albume. Infine si copre con la pellicola trasparente e si fa cuocere in microonde a 750W per due o tre minuti.

Fonte foto: Pinterest

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 14 Luglio 2016 18:09

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Barilla Pronto: la pasta che non ha bisogno dellโ€™acqua