Le uova di gallina ci forniscono vitamine, minerali ed amminoacidi essenziali per il nostro benessere, ma cosa succede se ci rinunciamo?

Le uova di gallina sono le più comuni ed utilizzate e ci forniscono numerosi elementi nutritivi fondamentali per il nostro organismo. Come sostiene la Fondazione Umberto Veronesi, ci danno le proteine, vitamine importanti come la A, la B6, la B12 e molti minerali come il ferro, il calcio, il potassio. In molti però, per un motivo o per un altro, decidono di farne a meno, e di compensare con fonti di proteine di origine vegetale, come i legumi.

Le opinioni sulle uova sono sempre piuttosto contrastanti

Alcuni considerano le uova il cibo più nutriente al mondo, mentre altri le temono per l’elevato contenuto di colesterolo.

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Dunque le uova sono una fonte dall’alto valore proteico e e lipidico nutritivo a bassissimo costo.

Di contro, però vi è l’elevata quantità di colesterolo: il 5% circa 200 mg/uovo.

Recenti studi hanno confermato che un consumo moderato di uova non è associato ad un aumentato rischio di malattie cardiovascolari, fatta eccezione per i diabetici.

Questo non significa che, in presenza di questa patologia, le uova debbano essere escluse delle dieta, ma soltanto consumate in maniera più oculata e senza eccedere.

Quindi alle uova non bisogna nè rinunciare, nè non rinunciare: bisogna fare attenzione.

I soggetti a rischio dovranno procedere con maggiore cautela e non eccedere, soprattutto con la parte lipidica. Mentre chi vi rinuncia per motivi etici, o per scelte alimentari dovrà provvedere in modo magistrale a reintegrare le proteine, vitamine importanti come la A, la B6, la B12 e molti minerali come il ferro, il calcio, il potassio.

Anche chi è preoccupato per l’insorgenza di malattie cardiovascolari, può tranquillizzarsi e consumare un uovo ogni tanto in pace.

Se amate le uova, vi suggeriamo come impiegarle qui, mentre se preferite farne a meno, ecco un ricetta che vi aiuta!

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ultimo aggiornamento: 01-09-2016


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