Strigoli con farina di canapa alla zucca in blu
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Strigoli con farina di canapa alla zucca in blu

strigoli con farina di canapa

Gli strigoli con farina di canapa sono un primo salutare e ricco di profumi.

Gli strigoli sono un tipo di pasta simile agli stozzapreti, che in questa ricetta vengono realizzati con lโ€™aggiunta di farina di canapa sativa, dalle notevoli proprietร  benefiche per il sistema immunitario. Lโ€™accompagnamento di patate blu, oltre a donare croccantezza al piatto, aggiunge un forte elemento antiossidante.

DIFFICOLTร€: 4

COTTURA: 30โ€ฒ

TEMPO DI PREPARAZIONE: 60โ€ฒ

INGREDIENTI STRIGOLI DI CANAPA ALLA ZUCCA IN BLU per 4 persone

  • 400 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 40 g di farina di canapa sativa
  • sale

Per il condimento

  • 400 g di zucca
  • una piccola cipolla bianca
  • due patate blu
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi di arachidi
  • rosmarino
  • sale q.b.

PREPARAZIONE STRIGOLI DI CANAPA ALLA ZUCCA IN BLU

Iniziate preparando gli strigoli. Su una superficie pulita versate e mischiate la farina 00 e la farina di canapa e aggiungete un poโ€™ di sale. Realizzate la tipica fontana di farina tanto famosa nella preparazione delle paste fresche fatte a mano, e versatevi al centro il latte. Lavorate quindi lโ€™impasto fino a farlo diventare uniforme e privo di grumi.

Prendete lโ€™impasto e lavoratelo (con una macchina per la pasta o a mano con il mattarello) per ridurlo ad un foglio sottile. Ora ottenuta una sfoglia molto fine, cominciate a tagliarla a strisce larghe poco meno di in centimetro, con il coltello.

Ora realizzate gli strigoli: rotolando le strisce con le mani parallele al piano di lavoro, continuate senza fermarvi sino a quando avrete ottenuto gli strigoli lunghi circa 8/10 cm. Sistemate gli strigoli su un vassoio precedentemente infarinato, per non fare attaccare la pasta fresca al fondo del vassoio.

A questo punto preparate il condimento: lavate la zucca, privatela della sua buccia e riducetela a dadini. In una padella ampia mettete olio evo e la cipolla tagliata fine a rosolare. Quando la cipolla sarร  diventata trasparente unite la zucca tagliata, aggiungete acqua e chiudete con il coperchio e lasciate andare fino a quando la zucca non sarร  diventata tenera.

Togliete la zucca dal fuoco e passatela al mixer oppure schiacciatela con la forchetta: la zucca deve diventare una specie di crema che servirร  per condire gli strigoli.

Intanto scaldate lโ€™acqua per la pasta. Affettate le patate blu, tagliatele a fettine di circa mezzo centimetro e friggetele nellโ€™olio di arachide ben caldo. Fatele sgocciolare su della carta assorbente.

Buttate gli strigoli nellโ€™acqua salata, scolateli al dente e uniteli alla crema di zucca. Aggiungete il rosmarino e servite aggiungendo le sfoglie di patata blu a decorare i piatti.

Se desiderate provare unโ€™altra ricetta a base di zucca, potreste provare โ€œCrema di zucca alle spezieโ€œ.

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ultimo aggiornamento: 24 Aprile 2017 16:17

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