Patate dolci al forno con coriandolo e curry: la ricetta del contorno originale
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Patate dolci al coriandolo e curry, il contorno che unisce Oriente e Occidente

  • facile
  • 4
  • 10 min
  • 40 min
Patate dolci al coriandolo e curry

Ingredienti

  • 1 kg di patate dolci
  • 300 ml di panna vegetale
  • 1 lime
  • 1 limone
  • radice di zenzero fresco
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • coriandolo in polvere
  • curry in polvere
  • prezzemolo fresco
  • sale e pepe q.b.

Le patate dolci al coriandolo sono un contorno diverso dal solito che sancisce il perfetto matrimonio tra Oriente e occidente.

Le patate dolci al coriandolo e curry, accompagnate dalla loro salsina di zenzero e agrumi, riescono a unire magnificamente un elemento tipicamente sud americano, le patate dolci, con profumi decisamente orientali come curry e coriandolo. Questi ingredienti combinati insieme danno vita ad un contorno davvero originale: prepariamolo insieme!

Patate dolci al coriandolo e curry
Patate dolci al coriandolo e curry

Preparazione delle patate dolci al coriandolo e curry

  1. Accendete il forno a 180°C. Mentre si scalda, lavate bene le patate, senza sbucciarle, motivo per cui consigliamo di acquistare quelle biologiche. Tagliatele in quattro e quindi a spicchi, non troppo sottili.
  2. Prendete una teglia, metteteci un fondo di olio o la carta forno e stendete le patate.
  3. Aggiungete il coriandolo, il curry, il pepe e il sale, quindi condite con l’olio. Mescolatele delicatamente, per distribuire il condimento, quindi mettete in forno. La cottura totale richiede circa 40 minuti, ma ogni 10 minuti bisogna estrarre la teglia e girarle, per farle cuocere in modo uniforme.
  4. Mentre le patate cuociono, prendete una ciotola e metteteci la panna vegetale, il succo del lime, la scorza di limone grattugiata (sempre bio), lo zenzero grattugiato e il sale. Mescolate il tutto, per ottenere una salsa da condimento.
  5. Quando le patate sono pronte, estraetele dal forno e aspettate qualche minuto, prima di aggiungere il prezzemolo e la salsa.

Le patate dolci sono un tipo di patata meno conosciuto, ma molto di moda ultimamente. Quindi ecco un’altra ricetta estremamente trendy per servirle: il toast di patate dolci!

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ultimo aggiornamento: 31 Gennaio 2020 7:30

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