Risotto con caprino ed erbette, primo piatto profumato, saporito e cremoso. Ottimo sia per pranzo sia per cena.
Il risotto con caprino ed erbette è un primo piatto molto semplice da preparare perfetto anche per proporre primi piatti veloci e leggeri ma diversi dal solito. Per un risultato ottimale è preferibile utilizzare le erbe aromatiche fresche.
Ingredienti del risotto con caprino ed erbette (per 4 persone)
- 360 g di riso carnaroli
- una noce di burro
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale q.b.
- 150 g di formaggio caprino
- Parmigiano q.b.
- Timo q.b.
- Erba cipollina q.b.
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE:Â 20′
Preparazione del risotto con caprino ed erbette
Per preparare il risotto con caprino ed erbette iniziate facendo tostare il riso con il burro in una pentola capiente. Quando il riso avrà cambiato colore sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare completamente l’alcol poi proseguite aggiungendo il brodo di verdura ben caldo all’occorrenza.
A cottura ultimata, dopo circa 20 minuti, mantecate con il formaggio caprino e il parmigiano grattugiato.
Impiattate e decorate con le erbe aromatiche fresche. Terminate con un giro d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe nero macinato se di vostro gradimento. Buon appetito!
In alternativa al timo e all’erba cipollina utilizzate in questa ricetta potete scegliere le erbe aromatiche che preferite in base al vostro gusto. Il risotto al caprino con erbe aromatiche preparato seguendo questa ricetta può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni e gli eventuali avanzi possono essere utilizzati anche per preparare golosissime polpette di riso, perfette per antipasti sfiziosi! Buon appetito.
Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche quella per preparare gli spaghetti caprino e uva.
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