Rotolo di vitello e carciofi: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare un secondo piatto sfizioso e ricco di sapore, perfetto da servire per un pranzo o una cena in famiglia!

Vitello e carciofi, un abbinamento perfetto per preparare un secondo piatto di carne gustoso e di stagione. Il rotolo di vitello è realizzato con la tasca di vitello che viene insaporita e farcita con un ripieno di ricotta e carciofi. Gli eventuali avanzi possono essere conservati in frigorifero e all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni al massimo, ecco la ricetta passo per passo.

Ingredienti per la ricetta del vitello e carciofi arrosto(per 4 persone)

  • 1 kg di tasca di vitella
  • 4 carciofi
  • 2 fette di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 120 g di formaggio morbido
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1/2 bicchiere di bino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 110′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

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Vitello e carciofi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/443745369528377005/

Preparazione dell’arrosto di vitello e carciofi

Per prima cosa pulite bene i carciofi, eliminate le punte, la parte finale del gambo e le foglie esterne più dure poi tagliateli a spicchietti e metteteli in ammollo con acqua e limone in modo da evitare che si ossidino all’aria. Scolate i carciofi e fateli cuocere in padella con un filo d’olio e fate ben insaporire. Nel frattempo preparate il resto degli ingredienti necessari per il ripieno.

Sbriciolate il pane e mettetelo in una ciotola, poi unitevi la ricotta, le erbe aromatiche, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate bene e unite anche i carciofi ormai ben cotti. Salate la carne e farcite la tasca di vitella con il ripieno di formaggio e carciofi. Chiudete bene aiutandovi con lo spago da cucina e adagiate la carne in una padella antiaderente unta con un filo di olio.

Passate velocemente la padella sul fuoco in modo da rosolare la carne da entrambi i lati e per sigillare bene i succhi. Trasferite la carne all’interno di una pirofila capiente, bagnate con il vino bianco e infornate in forno già caldo a 160 °C per 90 minuti in base alle dimensioni della carne. A cottura ultimata togliete dal forno, lasciate intiepidire per qualche istante e servite, buon appetito!

In alternativa potete preparare l’arrosto di prosciutto e ananas.

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ultimo aggiornamento: 15-04-2018


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