Torta salata alla zucca: ideale per chi è alla ricerca di ricette facili e veloci da preparare in anticipo. Ottima come piatto unico o contorno.
Torta salata alla zucca, ricetta facile per preparare un buonissimo piatto unico a base di zucca. La torta salata preparata seguendo questa ricetta può essere preparata anche in anticipo e riscaldata all’occorrenza, ma è buonissima anche fredda.
La zucca con il suo sapore dolce e delicato si presta per preparazioni di questo tipo, potete abbinarla a formaggi delicati o provare abbinamenti più decisi con il gorgonzola o altri formaggi saporiti. Ecco come prepararla!
Ingredienti per preparare la torta salata alla zucca e ricotta (per 4 persone)
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250 gr di ricotta
- 250 gr di scamorza o formaggi a pasta filata
- 350 gr di polpa di zucca
- 20 gr di formaggio grattugiato
- 2 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione della ricetta della torta salata con pasta sfoglia alla zucca
Per preparare la torta salata vegetariana alla zucca iniziate tagliando la zucca a cubetti, poi fatela cuocere in padella o a vapore per dieci minuti. A cottura ultimata, frullate la zucca in modo da ottenere una purea omogenea.
Trasferite la zucca in una ciotola, poi, unite la ricotta, la scamorza tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato.
Mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea. Poi srotolate la pasta sfoglia e con essa foderate una teglia rotonda. Bucherellate la sfoglia con i rebbi della forchetta e farcite con la crema di zucca.
Ripiegate i bordi di sfoglia verso l’interno, spennellate con olio o latte e infornate in forno già caldo a 200° per 45 minuti.
A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.
In alternativa, vi consiglio la torta salata con pasta sfoglia, funghi e patate.
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