Cipolle stufate in padella: la ricetta facile e veloce con vino bianco

Cipolle stufate, un contorno semplice e veloce

Ingredienti:
• 3 cipolle bianche o dorate
• un bicchiere di vino bianco
• rosmarino q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Cipolle stufate: un ottimo contorno da preparare in pochissimo tempo e perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne.

Siete alla ricerca di un contorno semplice e veloce da preparare? Ecco la ricetta perfetta per voi: le cipolle stufate. Preparate in questo modo, le cipolle risultano ben digeribili e si prestano, non solo per accompagnare secondi a base di carne, ma anche per arricchire hamburger o hot dog.

Per questa preparazione vi consigliamo di utilizzare le cipolle bianche o quelle dorate. Se volete dare un sapore ancora più deciso potete aggiungere qualche cubetto di pancetta o delle spezie come paprika piccante o curry.

Ecco quindi ricetta e ingredienti per preparare le cipolle stufate al vino bianco!

cipolle stufate
cipolle stufate

Preparazione delle cipolle stufate in padella

  1. Iniziate sbucciando accuratamente le cipolle poi affettatele con l’aiuto di una mandolina o direttamente col un coltello a lama affilata.
  2. Sciacquate bene il rosmarino e asciugate con carta da cucina.
  3. Ponete un’ampia padella antiaderente sul fuoco scaldate l’olio e unite cipolle e rosmarino. Salate e pepate e fate cuocere per 30 minuti circa.
  4. Sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e proseguite la cottura fino a quando le cipolle non saranno ben cotte. Se durante la cottura le cipolle dovessero asciugarsi troppo, aggiungete un po’ di acqua.
  5. Eliminate il rosmarino e servite le cipolle ben calde, buon appetito.

Le cipolle preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero, all’interno di un contenitore a chiusura ermetica o ben coperte con pellicola trasparente per alimenti per un giorno.

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ultimo aggiornamento: 25-09-2017