Ricetta della quiche alla zucca e bietole: una torta salata sfiziosa
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Quiche salata alla zucca e bietole: ecco come prepararla

  • facile
  • 6
  • 40 min
  • 80 min

Quiche alla zucca e bietole: ricetta perfetta per un piatto unico autunnale da servire anche come antipasto. Ecco la ricetta!

Ottima da preparare in anticipo e perfetta come piatto unico per un pranzo in ufficio o per una cena in famiglia o tra amici: รจ la quiche alla zucca e bietole, perfetta per utilizzare la zucca di stagione.

Se volete renderla ancora piรน saporita potete aggiungere della pancetta a cubetti o funghi champignon a fettine sottili. Vediamo subito come si prepara.

Ingredienti per preparare la quiche alla zucca e bietole (per 6 persone)

  • 1 rotolo di pasta brisรฉรฉ o pasta sfoglia
  • 1 kg di zucca
  • 700 gr di bietole
  • 3 uova
  • 100 gr di panna
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino

DIFFICOLTAโ€™: 1 | TEMPO DI COTTURA: 80โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 40โ€ฒ

quiche alla zucca e bietole
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/357191814182645738/

Preparazione della torta quiche alla zucca e bietole

Per preparare la quiche alla zucca e bietole iniziate tritando il rosmarino e pulendo la zucca: sbucciatela e tagliatela prima a fette poi a cubetti eliminando i semi e i filamenti interni. Prendete unโ€™ampia padella antiaderente, versate sul fondo un filo dโ€™olio e ponete sul fuoco.

Fate rosolare lโ€™aglio poi unite la zucca a cubetti e il rosmarino tritato. Mescolate e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti poi spegnete il fuoco ed eliminate lโ€™aglio.

Passate poi alla preparazione delle bietole: sciacquatele bene sotto acqua corrente poi fatele cuocere in padella con un filo dโ€™olio per 6-7 minuti o comunque il tempo necessario che si appassiscano.

A parte in una ciotola capiente sbattete le uova con la panna, il parmigiano, sale e pepe e in unโ€™altra ciotola mescolate zucca e bietole. Prendete uno stampo per crostate poi foderatelo con la pasta sfoglia o brisรฉรฉ, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.

Farcite con il mix di zucca e bietole, stendete bene su tutta la superficie poi aggiungete le uova sbattute. Ripiegate i bordi di pasta verso lโ€™interno e infornate in forno giร  caldo a 170ยฐ per 60 minuti circa. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

In alternativa, vi consiglio di provare anche la torta salata alla zucca, facile da preparare e buonissima!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/357191814182645738/

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ultimo aggiornamento: 5 Ottobre 2017 9:28

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