Torta salata vegetariana con la zucca: ideale come piatto unico dai sapori autunnali

Torta salata alla zucca: ideale per chi è alla ricerca di ricette facili e veloci da preparare in anticipo. Ottima come piatto unico o contorno.

Torta salata alla zucca, ricetta facile per preparare un buonissimo piatto unico a base di zucca. La torta salata preparata seguendo questa ricetta può essere preparata anche in anticipo e riscaldata all’occorrenza, ma è buonissima anche fredda.

La zucca con il suo sapore dolce e delicato si presta per preparazioni di questo tipo, potete abbinarla a formaggi delicati o provare abbinamenti più decisi con il gorgonzola o altri formaggi saporiti. Ecco come prepararla!

Ingredienti per preparare la torta salata alla zucca e ricotta (per 4 persone)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di scamorza o formaggi a pasta filata
  • 350 gr di polpa di zucca
  • 20 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

torta salata alla zucca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/291889619578937001/

Preparazione della ricetta della torta salata con pasta sfoglia alla zucca

Per preparare la torta salata vegetariana alla zucca iniziate tagliando la zucca a cubetti, poi fatela cuocere in padella o a vapore per dieci minuti. A cottura ultimata, frullate la zucca in modo da ottenere una purea omogenea.

Trasferite la zucca in una ciotola, poi, unite la ricotta, la scamorza tagliata a cubetti e il formaggio grattugiato.

Mescolate bene in modo da ottenere una crema omogenea. Poi srotolate la pasta sfoglia e con essa foderate una teglia rotonda. Bucherellate la sfoglia con i rebbi della forchetta e farcite con la crema di zucca.

Ripiegate i bordi di sfoglia verso l’interno, spennellate con olio o latte e infornate in forno già caldo a 200° per 45 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire.

In alternativa, vi consiglio la torta salata con pasta sfoglia, funghi e patate.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/291889619578937001/

ultimo aggiornamento: 24-09-2017

Elisa Melandri

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