La ricetta della torta di mele e pere senza uova e burro
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Dolci e Dessert
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Torta semplice alle mele e pere al profumo di cannella

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
Torta di mele e pere

Torta di mele e pere: una ricetta facile e veloce per preparare un dolce leggero e senza uova per una golosa prima colazione.

La torta di mele e pere รจ un dolce molto semplice e veloce da preparare. Lโ€™impasto base รจ senza uova e senza burro, per questo la torta รจ golosa ma anche piuttosto leggera. Vi consiglio di conservare la torta preparata seguendo questa ricetta sotto una campana di vetro al massimo per 3-4 giorni.

Ingredienti per preparare la torta di mele e pere (per 4 persone)

  • 2 mele
  • 1 pera
  • 200 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • una manciata di uva sultanina (facoltativo)
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • succo di limone q.b.
  • zucchero a velo q.b.

DIFFICOLTร€: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35โ€ฒ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

Torta di mele e pere
Torta di mele e pere

Preparazione della torta di pere e mele

Per preparare la torta di mele e pere con uvetta sultanina iniziate ammollando questโ€™ultima in una tazza dโ€™acqua per dieci minuti. Nel frattempo sbucciate le mele e le pere, privatele dei semi interni e poi tagliatele a tocchetti. Trasferite la frutta in una ciotola capiente, poi insaporite con un poโ€™ di succo di limone onde evitare che anneriscano.

Proseguite aggiungendo lo zucchero, il latte, lโ€™uvetta sgocciolata e strizzata e lโ€™olio di semi. Aggiungete il lievito per dolci e la farina setacciati. Mescolate bene e trasferite il composto cosรฌ ottenuto allโ€™interno di uno stampo foderato con carta da forno. Infornate in forno giร  caldo a 180ยฐ e fate cuocere per 35 minuti circa.

Prima di togliere la torta dal forno, verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta รจ pronta per essere sfornata. Togliete dal forno e lasciate raffreddare la torta di mele e pere senza uova prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

In alternativa, vi consiglio di provare la torta di pere e cioccolato, buonissima!

FONTE FOTO: Elisa Melandri

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ultimo aggiornamento: 3 Novembre 2017 11:14

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