Ricetta della torta pere e cioccolato morbidissima: una torta facile e veloce

Torta pere e cioccolato, un abbinamento davvero azzeccato!

Ingredienti:
• 3 pere mature
• 100 g di farina tipo 00
• 100 g di cioccolato fondente
• 2 uova a temperatura ambiente
• 65 g di burro
• 50 g di zucchero
• 1 bustina di lievito in polvere
• 1 bicchierino di Amaretto di Saronno
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 35 min

La torta pere e cioccolato è un dessert delizioso, intramontabile e che non passa mai di moda: vediamo insieme come preparare questa ricetta facile e veloce!

Il profumo della torta pere e cioccolato è unico e, se sfornata e mangiata ancora tiepida, poi, è davvero impareggiabile! Si tratta di un classico dolce con le pere, ma che vi farà affiorare molti ricordi alla mente, quelli di quanto eravate bambini. Accompagnata con una deliziosa tazza di latte caldo e un cucchiaio di miele, è il connubio perfetto per una merenda sana e genuina o una colazione molto energetica.

Il sapore di questo dolce è un classico della cucina italiana, riempie il cuore di ricordi e mangiarla in autunno, quando iniziamo a trovare le pere dal fruttivendolo, è l’ideale per assaporarne tutti i profumi e i sapori.

Che dire d’altro? Siete pronti a cimentarvi nella ricetta della torta soffice con pere e cioccolato?

Torta pere e cioccolato
Torta pere e cioccolato

Come fare la torta cioccolato e pere

  1. Iniziate dalla frutta: prendete le pere, sbucciatele, tagliatele a metà e mettetele in una pentola a fuoco alto insieme all’Amaretto di Saronno. Lasciatele rosolare qualche minuto, fino a quando il liquore si sarà ristretto.
  2. Passate poi alla preparazione dell’impasto: prendete il cioccolato, tritatelo finemente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Mescolate di tanto in tanto con l’aiuto di una spatola, e quando sarà completamente sciolto aggiungete il burro e fate fondere anche quello. Lasciate raffreddare.
  3. Prendete le uova, separate i tuorli dagli albumi e poi montate gli albumi a neve ben ferma. 
  4. Montate anche i rossi con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata e il lievito e, infine, mescolate bene.
  5. A questo punto, aggiungete gli albumi montati a neve, facendo attenzione a mescolare il tutto dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
  6. Versate il composto in uno stampo da torte e poi aggiungete le pere. Potete mantenerle intere, per creare uno splendido effetto visivo, farle a pezzetti e distribuirle in maniera omogenea oppure realizzare delle fettine e disporle sulla superficie. A voi la scelta!
  7. Infornate a 180°C per 35 minuti, lasciate raffreddare e servite.

Un suggerimento per un po’ di golosità extra: arricchite la torta con gocce di cioccolato spolverandole in superficie!

Torta pere e cioccolato Bimby

  1. Cominciate tritando il cioccolato per circa 10 secondi a velocità 5.
  2. Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, le uova e il burro. Fate andare per circa 30 secondi a velocità 4.
  3. A questo punto, inserite la farina setacciata e fate andare il tutto a velocità 4 per circa 1 minuto.
  4. Concludete con il lievito e mescolate per altri 20 secondi.
  5. Una volta pronto l’impasto, riempite una tortiera e aggiungete le pere, che dovrete aver cotto precedentemente in padella con l’amaro. Tagliatele, inseritele nella tortiera e cuocete in forno a 180°C per 35 minuti!

Provate anche la torta di pere e ricotta, una torta facile e veloce che vi conquisterà sin dal primo assaggio!

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ultimo aggiornamento: 30-10-2019

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