Ingredienti:
• 3 pere mature
• 100 g di farina tipo 00
• 100 g di cioccolato fondente
• 2 uova a temperatura ambiente
• 65 g di burro
• 50 g di zucchero
• 1 bustina di lievito in polvere
• 1 bicchierino di Amaretto di Saronno
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 35 min

La torta pere e cioccolato è un dessert delizioso, intramontabile e che non passa mai di moda: vediamo insieme come preparare questa ricetta facile e veloce!

La torta pere e cioccolato è un dolce classico e profumato. Accompagnata con una deliziosa tazza di latte caldo e un cucchiaio di miele, è perfetta per una merenda sana e genuina o una colazione molto energetica.

Il sapore di questo dolce con le pere è un classico della cucina italiana: riempie il cuore di ricordi! Mangiarla in autunno, quando iniziamo a trovare le pere dal fruttivendolo, è l’ideale per assaporarne tutti i profumi e i sapori. Che dire d’altro? Siete pronti a cimentarvi nella ricetta della torta soffice con pere e cioccolato?

Torta pere e cioccolato
Torta pere e cioccolato

Come fare la torta cioccolato e pere

  1. Iniziate dalla frutta: prendete le pere, sbucciatele e tagliatele a metà.
  2. Mettetele in una pentola a fuoco alto insieme all’Amaretto di Saronno; lasciatele rosolare qualche minuto, fino a quando il liquore si sarà ristretto.
  3. Passate poi alla preparazione dell’impasto. Prendete il cioccolato, tritatelo finemente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Mescolate di tanto in tanto con l’aiuto di una spatola, e quando sarà completamente sciolto aggiungete il burro e fate fondere anche quello. Lasciate raffreddare.
  4. Prendete le uova, separate i tuorli dagli albumi e poi montate gli albumi a neve ben ferma. 
  5. Montate anche i rossi con lo zucchero, poi aggiungete la farina setacciata e il lievito e, infine, mescolate bene.
  6. A questo punto, aggiungete gli albumi montati a neve, facendo attenzione a mescolare il tutto dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto.
  7. Versate il composto in uno stampo da torte e poi aggiungete le pere. Potete mantenerle intere, per creare uno splendido effetto visivo, farle a pezzetti e distribuirle in maniera omogenea oppure realizzare delle fettine e disporle sulla superficie. A voi la scelta!
  8. Infornate a 180°C per 35 minuti, lasciate raffreddare e servite.

Un suggerimento per un po’ di golosità extra: arricchite la torta con gocce di cioccolato spolverandole in superficie!

Come fare la torta pere e cioccolato con il Bimby

  1. Cominciate tritando il cioccolato per circa 10 secondi a velocità 5.
  2. Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti: lo zucchero, le uova e il burro. Fate andare per circa 30 secondi a velocità 4.
  3. A questo punto, inserite la farina setacciata e fate andare il tutto a velocità 4 per circa 1 minuto.
  4. Concludete con il lievito e mescolate per altri 20 secondi.
  5. Una volta pronto l’impasto, riempite una tortiera e aggiungete le pere, che dovrete aver cotto precedentemente in padella con l’amaro. Tagliatele, inseritele nella tortiera e cuocete in forno a 180°C per 35 minuti!

Provate anche la torta di pere e ricotta, una torta facile e veloce che vi conquisterà sin dal primo assaggio!

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ultimo aggiornamento: 05-08-2020


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