La ricetta della zuppa di lenticchie di Castelluccio IGP
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Zuppa autunnale di lenticchie di Castelluccio IGP: gusto e tradizione!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 50 min
Zuppa di lenticchie

La zuppa di lenticchie è un piatto facile da preparare e dal risultato assicurato, perfetto per un pranzo in famiglia o se avete ospiti a cena.

Oggi prepariamo la zuppa di lenticchie, una ricetta tipicamente autunnale molto gustosa e saporita, ma sopratutto perfetta per esaltare il gusto dell’ingrediente protagonista, le lenticchie di Castelluccio IGP. Questo particolare tipo di lenticchia viene prodotta in Umbria da generazioni ed è un prodotto ricchissimo di proteine, vitamine, sali minerali e fibre, ideale per una dieta ricca di ferro e povera di grassi.

Questa lenticchia, inoltre, è dotata di una buccia molto sottile, per cui in questa preparazione non dovremo metterla in ammollo, ma potremo andare a cucinarla soltanto sciacquandola sotto acqua corrente.

Ingredienti per la ricetta della minestra di lenticchie (per 4 persone)

  • 300 gr di lenticchie di Castelluccio IGP
  • 2 scalogni
  • 1 carota
  • 10 pomodorini ciliegini
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Zuppa di lenticchie
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/704743041659764416/

Preparazione della zuppa di lenticchie e patate

In questa preparazione utilizzeremo anche una patata, che darà alla nostra minestra gusto e cremosità. Cominciamo!

Per preparare questa deliziosa zuppa autunnale, prima di tutto pulite per bene le nostre lenticchie. Sciacquatele bene sotto acqua corrente e ripetete il passaggio almeno 2 o 3 volte. Una volta fatto, tritate lo scalogno finemente e pulite la patata e la carota, facendole a cubettini piccolissimi.

In una padella capiente, fate rosolare uno spicchio d’aglio con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete la cipolla, la patata e la carota a cubetti, i pomodorini tagliati a metà e le lenticchie e cuocete per circa 10 minuti. A questo punto, rimuovete l’aglio e aggiungete il concentrato di pomodoro insieme a qualche mestolo di acqua fredda. Assicuratevi che le lenticchie siano coperte del tutto, dopodiché salate e pepate e lasciate cuocete per altri 30-40 minuti.

Servite la zuppa calda con delle fette di pane tostato. Buon appetito!

E se volete scoprire altre ricette con lenticchie, allora dovete assolutamente provare queste polpette di lenticchie e curcuma. Davvero sfiziose!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/704743041659764416/

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ultimo aggiornamento: 6 Novembre 2017 9:40

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