Polpette di lenticchie e curcuma: perfette per un secondo piatto genuino

Polpette di lenticchie e curcuma: una delle ricette migliori da preparare per chi cerca un secondo vegetariano adatto a tutti.

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Se anche voi vi state chiedendo come usare la curcuma in cucina, la ricetta delle polpette di lenticchie e curcuma è quello che fa per voi. La curcuma ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, che la rendono adatta per depurare il fegato e il nostro organismo. Generalmente si può trovare in radice dal colore giallo o arancione, ma in commercio si trova anche in polvere. In alternativa, vi consiglio di provare l’abbinamento tra lenticchie rosse e curcuma per un secondo piatto sempre gustoso e saporito. Le polpette preparate seguendo questa ricetta possono essere conservate in frigorifero per 2-3 giorni.

Ingredienti per preparare le polpette di lenticchie e curcuma (per 4 persone)

  • 240 gr di lenticchie già cotte
  • 1 patata
  • un cucchiaio di curcuma in polvere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pane grattugiato q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 30′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 50′

Polpette di lenticchie e curcuma
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Preparazione delle polpette di lenticchie e curcuma

Per preparare le polpette di lenticchie e curcuma iniziate lessando la patata in acqua leggermente salata. A cottura ultimata scolate la patata, sciacquate le lenticchie dal loro liquido di conservazione e scolatele. Frullate la patata e le lenticchie con la curcuma, il sale, il pepe e l’olio di oliva.

Aggiungete il pane grattugiato in modo da rendere il composto lavorabile con le mani e formate le polpette. Schiacciate leggermente le polpette trasferite su di una teglia foderata con carta da forno.

Irrorate con olio di oliva e infornate in forno già caldo a 200° per 20 minuti o fino alla doratura desiderata. Togliete dal forno e servite, buon appetito!

Se amate le ricette con la curcuma, potreste provare anche il riso saltato alla curcuma!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/295900638000954267/