Plumcake zucca e uvetta: un dolce goloso e di stagione, perfetto per la prima colazione o per la merenda.
Voglia di un dessert facile e veloce da preparare? Ecco la ricetta del plumcake zucca e uvetta, arricchito con gocce di cioccolato. La preparazione di questo dolce è veramente semplicissima: la zucca viene utilizzata a crudo e tritata finemente con il mixer. Vi ricordo anche di passare le gocce di cioccolato e l’uvetta nella farina in modo da evitare che cadano sul fondo.
Ingredienti per preparare il plumcake zucca e uvetta (per 4 persone)
- 250 gr di polpa di zucca
- 240 gr di farina tipo 00
- 2 cucchiai di amido di mais
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 100 gr di uvetta
- 150 gr di zucchero di canna
- 70 gr di burro
- 3 uova
- cannella in polvere q.b.
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′
Preparazione del plumcake dolce alla zucca
Per preparare il plumcake di zucca al forno iniziate sbucciando la zucca, poi tagliatela a pezzi e privatela dei semi. Tritate la polpa di zucca con il mixer e ammollate l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti. A parte montate gli albumi a neve e fate fondere il burro a fuoco basso.
In un’altra ciotola mescolate la farina, il lievito, l’amido, il sale e la cannella. Proseguite unendo gli ingredienti secchi agli albumi montati a neve, mescolate bene poi incorporate anche la zucca tritata, il burro fuso e i tuorli.
Sgocciolate l’uvetta poi passatela in un po’ di farina insieme alle gocce di cioccolato. Unite l’uvetta e le gocce di cioccolato al resto dell’impasto, mescolate bene e trasferite l’impasto all’interno di uno stampo per plumcake foderato con carta da forno.
Infornate in forno già caldo a 170° per 45 minuti. Verificate la cottura del plumcake facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto il plumcake è pronto. Sfornate e lasciate raffreddare il plumcake prima di tagliare a fette e servire.
In alternativa, vi consiglio di provare la torta di zucca semplice senza zucchero.
FONTE FOTO:Â https://it.pinterest.com/pin/496099715173161444/