La ricetta del plumcake salato alla zucca con pancetta
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Antipasti
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Plumcake alla zucca rustico con coriandoli di pancetta

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 45 min
plumcake salato alla zucca

Plumcake salato alla zucca: il rustico perfetto da servire come antipasto, da accompagnare ad affettati o formaggi morbidi di ogni tipo.

Facile da preparare, saporito e di stagione: è il plumcake salato alla zucca, un rustico morbido e fragrante che potete preparare e servire come antipasto. L’impasto base è arricchito con polpa di zucca, cubetti di pancetta e formaggio grattugiato. Il tutto è arricchito dai semi di zucca che rendono la superficie croccante.

Vi consiglio di conservare il plumcake all’interno di un sacchetto per il pane o avvolto in un canovaccio per 2-3 giorni.

Ingredienti per preparare il plumcake salato alla zucca (per 4 persone)

  • 200 gr di polpa di zucca
  • 4 uova
  • 200 ml di latte
  • 50 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
  • 300 gr di farina manitoba
  • 100 gr di burro
  • 1 bustino di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 gr di pancetta a cubetti
  • semi di zucca q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

plumcake salato alla zucca
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/569705421597158573/

Preparazione del plumcake con zucca e pancetta

Per preparare il rustico salato alla zucca iniziate pulendo la zucca eliminando la buccia e i semi interni poi tagliate la polpa a cubetti. Fate cuocere la zucca a vapore per il tempo necessario a che si ammorbidisca.

Nel frattempo sbattete le uova con il pepe, il sale, il latte e il burro fuso freddo. Mescolate bene e proseguite aggiungendo la farina e il lievito un po’ alla volta. Schiacciate la zucca cotta al vapore, poi unite all’impasto anche il parmigiano e la pancetta a cubetti.

Trasferite l’impasto ottenuto in uno stampo per plumcake foderato con carta da forno, livellate bene e distribuite sulla superficie un po’ di semi di zucca. Infornate in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare verificate la cottura con lo stecchino: se esce asciutto è pronto.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciatelo raffreddare prima di servire.

In alternativa, vi consiglio di provare il plumcake salato con pere e formaggio di capra.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/569705421597158573/

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ultimo aggiornamento: 6 Dicembre 2017 9:22

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