Plumcake salato rustico con pere e formaggio di capra

Plumcake pere e formaggio, un rustico facile e veloce da preparare. Perfetto da servire come antipasto per accompagnare salumi e formaggi.

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Ricetta del plumcake pere e formaggio, è semplice da preparare e molto saporito grazie all’abbinamento tra formaggio di capra e pera. Il plumcake preparato seguendo questa ricetta è perfetto per l’aperitivo, da abbinare a salumi o formaggi sia freschi che stagionati. Questo plumcake può essere conservato per 2-3 giorni all’interno di un sacchetto per il pane. La ricetta è veramente semplicissima e il plumcake può essere servito tiepido, caldo o freddo a seconda dei gusti, ecco la preparazione passo per passo.

Ingredienti per preparare il plumcake pere e formaggio (per 6 persone)

  • 250 gr di farina 00
  • 4 uova
  • 1 pera
  • 150 gr di formaggio di capra spalmabile
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • erba cipollina q.b.
  • 200 ml di latte intero
  • sale q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 50′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Plumcake pere e formaggio
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/94223817181809954/

Preparazione del plumcake salato vegetariano

Per preparare il plumcake salato veloce con pere e formaggio iniziate setacciando la farina e il lievito in una ciotola capiente. Aggiungete poi il sale, il pepe, le uova e il formaggio caprino. Iniziate a mescolare con un frusta o con un cucchiaio di legno aggiungendo il latte a filo.

Sbucciate la pera e tagliatela a cubetti. Aggiungete la pere e l’erba cipollina al composto di uova e formaggio e mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Trasferite l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo per plumcake.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere all’incirca per 50 minuti. Verificate la cottura del plumcake alle pere e formaggio facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto potete spegnere il forno.

Lasciate intiepidire il plumcake all’interno dello stampo prima di toglierlo e tagliarlo a fette.

In alternativa, vi consiglio la ricetta del plumcake salato light al farro e latte di soia.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/94223817181809954/

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