Agnello con carciofi in umido: un secondo piatto della tradizione italiana da preparare per la gioia degli amanti di questa carne saporita e tenera.
Buonissimo e gustoso, l’agnello in umido con carciofi è un piatto di carne tenera, speziata e gustosa che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Un secondo e un contorno che si uniscono: cotti insieme rimangono entrambi morbidi e succosi. Ecco la ricetta!
Preparazione agnello in umido con carciofi
- Si comincia dal protagonista: l’agnello. Lavate i pezzi di carne e asciugateli con cura.
- In una pentola capiente mettete l’olio evo a scaldare, aggiungete l’aglio e l’agnello tagliato e fate rosolare per 10 minuti senza coperchio, rigirando con cura in modo da ottenere una rosolatura uniforme.
- Sfumate con il vino bianco e, una volta che sarà evaporato tutto l’alcol, eliminate l’aglio e coprite la carne con 2-3 mestoli di acqua calda o brodo.
- Abbassate la fiamma, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per circa 50-60 minuti.
- Intanto pulite i carciofi freschi così: togliete le foglie più grosse, tagliatele con il coltello lasciando solo la base più chiara e tenera. Eliminate il gambo e pulite l’interno del carciofo sino ad ottenere una rosellina e lasciateli interi gettandoli in una ciotola di acqua e limone in modo che non si ossidino.
- Quando la carne sarà tenera aggiungete i carciofi, sale e pepe e altra acqua o brodo al bisogno.
- Fate cuocere l’agnello in umido con il coperchio per circa 15-20 minuti.
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Conservazione
Potete conservare il vostro agnello con carciofi per un paio di giorni in frigorifero, assicurandovi che sia ben chiuso ermeticamente.