Ingredienti:
• 375 g di farina 00
• 100 g di zucchero
• 150 g di miele
• 10 g di bicarbonato per alimenti
• 100 g di burro morbido
• 2 uova
• 1 pizzico di scorza di limone grattugiato
• 1 pizzico di zenzero macinato
• 1 pizzico di cannella in polvere
• zucchero a velo q.b.
• 200 g di zucchero a velo
• acqua q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 40 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 422

A Natale provate gli alberelli di pan di zenzero, golosissimi e interamente commestibili. Una valida idea per i vostri dolcetti delle feste!

Oggi vi proponiamo la ricetta degli alberelli di pan di zenzero, una variante dei classici gingerbread, i biscottini speziati tipici del Nord Europa e immancabile durante le feste natalizie. Generalmente si preparano gli omini di pan di zenzero da decorare con ghiaccia reale, pasta di zucchero o cioccolato a piacere.

Realizzare questi alberelli è semplicissimo e molto divertente, ecco tutti i passaggi!

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Alberelli di pan di zenzero
Alberelli di pan di zenzero

Preparazione degli alberelli di pan di zenzero

  1. Versate la farina e il bicarbonato in una ciotola capiente. Versate invece il miele e lo zucchero in un pentolino, mettete sul fuoco e scaldate a fiamma bassa facendo attenzione a non far bollire il composto.
  2. Aggiungete alla farina il burro ammorbidito, il tuorlo, l’uovo, le spezie in polvere, la scorza del limone, la farina e il miele con lo zucchero a sciolto. Lavorate il tutto con il gancio fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con la mani.
  3. Lavorate per qualche istante con le mani in modo da compattare ancora meglio l’impasto poi avvolgetelo nella pellicola e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore. Riprendete l’impasto, stendetelo con il matterello e utilizzando formine di dimensioni diverse ricavate tanti dischetti.
  4. Adagiate i dischetti su di una teglia foderata con carta da forno tenendoli ben distanziati e infornate in forno preriscaldato a 180°C per 15-18 minuti. A cottura ultimata adagiate i biscotti su di una gratella e fateli raffreddare.
  5. Preparate la glassa: versate lo zucchero a velo in una terrina, unite l’acqua a filo e mescolate con la frusta in modo da ottenere una crema liscia.
  6. Alternate i biscotti dal più grande al più piccolo con la glassa ce in questo caso fungerà da collante. Lasciate asciugare e prima di servire spolverate con lo zucchero a velo.

Se vi è piaciuta la ricetta dell’albero di Natale di pan di zenzero, scoprite il video della preparazione.

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ultimo aggiornamento: 24-12-2019


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