Torta con le pesche senza glutine: perfetta per la prima colazione

Morbida e buonissima torta alle pesche senza glutine, ideale per la prima colazione o per una merenda golosa. Ecco la ricetta!

La torta alle pesche senza glutine è un dolce molto semplice da preparare e perfetto per chi ama preparare torte e ciambelle con frutta fresca di stagione. Questa torta è adatta anche agli intolleranti al glutine dato che l’impasto è realizzato con farina per dolci senza glutine e per una pausa dolce potete servirla con una pallina di gelato alla vaniglia. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Ingredienti per la ricetta della torta di pesche senza glutine (per 6-8 persone)

  • 200 g di farina per dolci senza glutine
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 400 g di pesche noci
  • 10 g di lievito per dolci senza glutine
  • 30 ml di olio di semi di girasole
  • 20 ml di latte intero
  • zucchero a velo senza glutine q.b. per guarnire

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Torta alle pesche senza glutine
Torta alle pesche senza glutine

Preparazione della torta di pesche fresche senza glutine

Per prima cosa sgusciate le uova all’interno della ciotola della planetaria, unite lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Proseguite aggiungendo la farina e il lievito ben setacciati poi unite anche il latte e le uova. Lavate bene le pesche e tagliatele a spicchietti. Potete decidere in base al vostro gusto se sbucciare le pesche o meno.

Versate metà dell’impasto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno, aggiungente metà delle pesche tagliate a spicchi poi coprite con il resto dell’impasto. Decorate con le pesche avanzate formando un motivo a raggiera. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 35/40 minuti.

Verificate la cottura facendo la classica prova dello stecchino: se esce asciutto la torta è pronta per essere sfornata. Lasciate raffreddare completamente prima di spolverare con lo zucchero a velo e servire.

In alternativa potete preparare la torta di pesche sciroppate senza glutine sostituendo semplicemente le pesche fresche con quelle sciroppate.

Se preferite potete realizzare la torta pesche e lamponi.

Iscriviti alla Newsletter:

Acconsento all’invio di newsletter di Delta Pictures

ultimo aggiornamento: 03-08-2018

X