Carpaccio di ananas: un dessert fresco e leggero perfetto come fine pasto

Ricetta deliziosa, fresca e semplice da preparare: è il carpaccio di ananas, perfetto per un dessert fresco e diverso dal solito.

Il carpaccio di ananas è una ricetta molto semplice da preparare, perfetto da servire come fine pasto come dessert fresco e diverso dal solito. In questa ricetta l’ananas è tagliato molto sottile, l’ideale sarebbe farlo con l’affettatrice, come se si stesse affettando del prosciutto. Il tutto poi è completato da una marinatura a base di uno sciroppo preparato con acqua, vaniglia, succo di limone, zucchero di canna e miele. Ecco la ricetta completa!

Ingredienti per preparare il carpaccio di ananas (per 4 persone)

  • 1 ananas
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 rametto di menta fresca
  • 150 ml di acqua
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1/2 limone

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 5′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′ + il tempo di riposo

carpaccio di ananas
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/365565694744782965/

Preparazione del carpaccio di ananas

Per prima cosa vediamo come pulire e come tagliare l’ananas: ponetelo sul tagliere poi privatelo della buccia esterna e delle foglie superiori, dopodiché con l’aiuto di un coltello affilato, o con l’affettatrice se l’avete a disposizione, tagliate l’ananas a fette sottilissime.

Ponete l’acqua in un pentolino, unite lo zucchero, il miele, la vaniglia e il succo del limone filtrato. Ponete sul fuoco e fate bollire per 5 minuti poi spegnete il fuoco, filtrate lo sciroppo e lasciate raffreddare.

Quando lo sciroppo sarà completamente freddo trasferite l’ananas all’interno di una pirofila , coprite con lo sciroppo e lasciate riposare in frigorifero all’incirca per 6 ore.

Trascorso il tempo di riposo togliete l’ananas dal frigo, prelevate le fettine e distribuitele su un piatto da portata. Terminate con le foglioline di menta fresca spezzettate e accompagnate il carpaccio di ananas con gelato alla vaniglia o crema ai frutti di bosco.

In alternativa, vi consiglio di provare il carpaccio il sgombro e melograno!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/365565694744782965/

ultimo aggiornamento: 17-09-2017

Elisa Melandri

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